ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2019/07/21 |
顔のホクロが20個以上あって悩んでいました。
簡単にとれると聞いたので、調べ始めました。
細かな料金設定があって、口コミも良かったので
ホクロを多くとりたい自分には、ぴったりだと思いました。 -
カウンセリングしてくださる女性の方が、とても優しくて安心しました。定規でホクロを測ってくれて、ペンで印をつけていました。10個とる予定でしたが、21個に変更する事にしてもらいました。
家で定規を使って測ってだしていた料金と、ほぼ一緒の金額でした。
ホクロを21個除去しました。施術の時間は、30分ほどかかりましたが、除去するホクロが少なかったら、本当にすぐ終わるなとゆう感覚でした。
麻酔も21個分あったので、それが少し痛かったですが、レーザーで焼いている時は全然痛みはなかったですが、嗅いだことのない臭いがしばらく鼻に残りました。 -
問診票に記入をして受付をすませると、横のソファで少し待ちましたが、予約時間の15時にはちゃんと呼ばれてカウンセリングが始まりました。
カウンセリングの後に先生の診察を受けて、施術、透明なテープを貼ってもらって、メイクルームに行きました。前髪がぐしゃぐしゃになっていたので、クシ付きのドライヤーとか、寝ぐせ直しが置いてあれば嬉しかったです。
麻酔がきれてきて、受付でお金を払うくらいが一番痛かったですが、2時間くらいで痛みはおさまりました。 -
1日二回テープをはる作業が大変でした。
数が少なければ、そんなに大変ではないと思います。
テープ自体にUVカット効果のあるものでしたが、二週間はマスクをつけてすごしました。
最初の4日くらいは、血や膿がでるところも、ありました。本当に治るのかなと心配なくらいでした。1週間すると落ち着いてきて、二週間たつと二カ所くらいはもうほとんどホクロがどこにあったかなとゆうくらい、薄くなっています。
残りはまだニキビ跡のような感じですが、とって良かったと思います。
これから薄くなっていく事に期待します。 -
凄く綺麗なクリニックで、スタッフの方もよかったので、是非お勧めしたいクリニックです。
ありがとうございました。
ホクロが多くて悩んでいる方に、知ってもらいたいクリニックです。
施術の4日目くらいまでは、血や膿がでていました。1週間ほどすると落ち着いてきて、ニキビ跡のようになってきました。
10日たつと、2カ所は跡も薄くなってきていました。他はまだ赤かったです。
シールがとれて、化粧ができるようになると、大分隠せるようになっています。
化粧しても、痛みもありません。 -
21カ所もホクロをとったので、シールを貼るのが大変でした。シールを貼ってから、化粧水をつけるのですが、シールが透明で目立たないので、化粧水がつけにくかったです。クリームで保湿をしていました。シールがとれて、気にせずに洗顔したり、化粧水がつけれるようになった時は、感動しました。
数が少なければ、全然負担はなくできると思いました。 -
シール貼りは大変だったけど、こんなに簡単にとれるなら、もっと早く知りたかったなと思いました。
10個ホクロとると3個くらいはホクロが復活する事もあると説明されたので、また復活するようでしたら再施術もお願いしようと思います。
価格設定が細かくて、安価なのでとても満足です。
今は、化粧で大分隠せるようになってきたところもあるので、これからが楽しみです。 -
皆さん優しい笑顔で対応してくださり、緊張していましたが、安心して施術を受けることができました。先生も、施術中何度も痛みがないか声をかけてくださました。麻酔以外は痛みなく終えることができました。ありがとうございました。
私のように、数が多いホクロで悩んでいる方には、とくにオススメできるクリニックだと思いました。