ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ちゃんみーーーーー 30代 女性 福岡県福岡市中央区

治療日 2020/02/04 昼

8箇所ホクロ除去で顔がスッキリ!

• 顔のホクロが多く、メイクや写真を撮るときに気になっていた事。

金額もホクロの大きさによって違い、私は小さめのものが多かったため。8箇所で43000円でした(術後の保護テープや軟膏含む)また、家から近く予約が取りやすかったため。無料カウンセリングで看護師さんから丁寧に色々施術や術後について教えてもらえたから。

カウンセリングはほぼ看護師さんが行い、最後に執刀医の先生が説明されました。執刀医の先生はわりとあっさりしていましたが、看護師さんには色々と質問しやすかったです。看護師さんからの説明の内容としては、写真でどのような経過になるか説明をうけたり、術後のテープ での保護についてや、注意点などを伺いました。撮りたい箇所のホクロに印をつけ、写真にとって全部で金額がいくらになるかも計算してもらいました。執刀医の先生からは、ホクロの飾り方の説明と.、ホクロの根の深さによっては再発の可能性が2割程あると説明されました。

施術は8箇所のホクロ除去で全部で20分以内に終わりました。鼻の骨の上や、口周りの麻酔は少し痛みが強かったですが我慢できる範囲でした。CO2レーザーで削る最中は、痛みはなく、焦げ臭い感じと、皮膚が焼かれているという若干の恐怖を感じましたが先生がやさしく声かけして下さったので良かったです。

院内は白をベースにした綺麗な内装で、コーヒーなどもセルフで用意されていて、リラックスして待つ事ができます。待ち時間もほとんどありません。看護師さんも皆さん感じ良く対応して下さいました。施術直後は顔にテープをたくさん貼って帰宅。血が滲む場所もあり、少し不安でした。

2週間はテープを貼ったままといわれ、(途中剥がれてきたらこまめに張り替え行いながら)頑張って守りました。仕事のときや外出する際はマスクをしました。(コロナの影響で普通のマスクの在庫がなく、就寝用のマスクでしのぎましたw)
    3週間した現在は、テープもはずれ特に再発の箇所もなさそうです。凹みやケロイド化している所はありませんが、目立つ赤い跡がのこってます。だいたい半年くらいこの赤みが薄くなるのにかかると事前に説明されていたので、こんなものかという感じです。コンシーラーでほぼ隠れます。
    8箇所のホクロをとると、やはりかなり顔がすっきりとした印象になったので、とって良かったと思いました。

お世話になりました!思い切って施術して良かったです。ホクロがなくなったらシミが気になりだしたので、いつかシミ取りもしたいです。

最初は血が滲む箇所もあり、不安でしたが徐々にそれもなくなり、凹みも解消された。
    除去から3週間で、普通にメイクもしているが特に問題ない。ただ、除去した後は赤くニキビ跡みたいになるのでコンシーラーで隠す必要があります。

アフターケアは1000円でデュオアクティブという医療用テープを使用。初期のころは、滲出液がおおく剥がれやすいため、剥がれにくいこのテープを使用しました。ただ結構目立つので、外出先でマスクを外す必要があるときはもらったuvテープを丸く切って貼っていました。口元はuvテープだと剥がれやすかったです。マスクで隠せる人は、デュオアクティブのほうが剥がれてないから気にしなくてよいので、そっちをお勧めします。デュオアクティブなら洗顔してもそんなにとれません。

満足な点はやはり8箇所ホクロがなくなったので、メイクで除去後の赤みを消しさえすれば顔がかなりスッキリとみえる点です!
    赤みは気になりますが、気長に薄くなるのを待とうと思います!

お世話になりました。