美容皮膚科 エルムクリニック 福岡院
美容皮膚科 エルムクリニック 福岡院の店舗画像

最寄駅 赤坂  天神  西鉄福岡(天神)
エリア 福岡市内  ( 天神 )
グループ エルムクリニック ( 5院 4.41 口コミ 1696件

めい

30代 大分県
  • 治療日 2020/08/01 朝

体験レポート  2020/08/11 投稿

物心ついた時からある、顔の大きな立体のホクロがずっとコンプレックスで、コロナの影響でマスクをつけている今がいい機会だと思い、思い切ってうけました。

ネットでいろいろ検索して、口コミも良い評価も1番多かったから。また料金体系も分かりやすく明確だったから。

まず看護師さんがホクロの大きさを測り、いくらになるかを教えてくれたあと、どのような施術をするのか、施術後のケアの仕方など一通り説明してもらいました。質問にも丁寧に答えてくれ、とてもわかりやすかったです。そのあと先生から同じような説明がありました。看護師さんも先生もとても優しく安心できました。

顔のホクロを3つ、レーザーでとりました。麻酔がチクッとしましたが、我慢できるくらいの痛みで、その後は痛みもなくただ触られている感覚だけでした。施術中、焦げ臭い匂いはありました。5ミリが一つ、6ミリが二つだったので20分くらいかかりました。

初めてだったので予約時間の10分前に行き、問診票の記入をしました。患者さんが多く混んでいたようで、予約時間から10分ほど待ちましたが、個室に案内され、看護師さんから説明をうけました。その後、先生からの説明があり、施術室へ通され、施術をしたあとはすぐにお会計でした。1時間もかからず終わりました。

術後、血が滲み、2〜3日は血と膿み?のようなものが出ていましたが、その後は少しずつ乾き、赤い跡になっています。術後11日経ちましたが、日に日に跡が小さく目立たなくなっていくのがわかるようになりました。

先生や看護師さん、受付の方もとても優しく丁寧で安心できました。顔だったので不安な気持ちもありましたが、それも今はなく、跡がなくなった時の楽しみな気持ちのほうが大きいです。もしホクロがコンプレックスだったり悩んでいる方がいればカウンセリングだけでも受けてみると良いと思います。

ホクロ除去・あざ治療・イボ治療のその他の口コミレポート

美容皮膚科 エルムクリニック 福岡院の基本情報

クリニック名 美容皮膚科 エルムクリニック 福岡院

福岡県 福岡市中央区 舞鶴1-2-8 セントラルビル3階

交通手段 ■地下鉄天神駅 1番出口より 徒歩5分  ■地下鉄赤坂駅 3番出口より 徒歩3分

休業日 不定休※詳しくはお問い合わせください
予約 ■webからのご予約やお電話でも承っております。お気軽にご連絡ください。
クレジットカード ■クレジット(VISA・Master・DC・JCB/1回・分割・デビットカード)
メディカルローン ■医療ローン(3~60回払い・年率 9.6%)
備考 当クリニックは医療レーザー脱毛やスキンケア、シミ・シワ治療を中心とした美容皮膚科専門クリニックで、医師による無料カウンセリングを重視しています。

0066-9688-4328

HPのURL エルムクリニック 公式HP