すみれ 20代 男性 福島県

治療日 2022/11/04

満足度高い!バランスと輪郭がナチュラルに

• 幼い頃からほうれい線の濃さを気にしていました。
    1年前にTBCにてリフトアップ手術を受け(その際のレポートもアップしています)、ちょうど1年経過。輪郭のたるみも少し気になってきていたところ。ほうれい線フィラー(ヒアルロン酸注入)と糸リフトが同時にお得にできるコースがあるということで来院しました。
    金額が他院に比べて手頃だったこと、定期的に糸リフトはしたいと考えていたことから、今回施術を受けることに決めました。

以前から脱毛など他の施術でお世話になっており、利用に気軽さがあったからです。福島院は初めてでしたが、ちょうど交通の便が良かったので、今回はこちらでお世話になりました。

カウンセリングで、まず、以前の糸リフトが高すぎること、3~5年持つと説明されているのは、まずありえないことだと指摘されました。確かに…今回提案された内容は、計10本の糸を使用し、ヒアルロン酸1ccを入れて、以前の施術の半額以下でした。
     今回は、ほほ(2本×左右)・ほほ下(2本×左右)・輪郭(1本ずつ)をそれぞれ種類の異なる糸で引き上げてもらうことに。糸の違いや、糸自体は1~2年かけて溶けることを説明してもいらいました。ヒアルロン酸は、湘南では毎度勧めていただく顎もオススメしてもらいましたが、今回は私の希望でほうれい線のみに。余った場合の相談もしてくださり、マリオネットラインのあたりに入れてもらえることになりました。とてもさっぱりしたカウンセリングではあったものの、教えてほしいことはしっかり答えてくださり、わかりやすい説明だったと思います。

施術自体の時間は、大体40分程度だったと記憶しています。
     笑気麻酔を吸いながら、最初に注射で部分麻酔を。ここが一番痛く、涙がにじみました。どんな手術でも、たいていこの時が、手術の中できついところかと思います。全体的にはスムーズに進んだのですが、左ほほに糸を入れて引き上げる際、無理やり皮膚の中身が引っ張られる感じがして、その時だけかなり痛く、「変なところに入って1回引き抜こうとしてる?!」と、少しびっくりしました。引き抜かれることはなかったので、ただ引き上げたのだと思うのですが…施術後1週間少し経っても、その部分だけ目立つ内出血跡になっている(現在黄色)ので、ダメージはあったのかと思います。それ以外は、ヒアルロン酸注入も含めて、痛みは強くありませんでした。

当日は、午前中に脱毛の消化とカウンセリングをし、午後に再来院して糸リフトの施術を受けました。来院手段は車です。
     施術後は、大きくほほが腫れてしまい、ほほだけ盛り上がって口元の細い、歪な顔だったので、少々不安になりました。処方された薬と、オプションで追加したシンエック、普段飲んでいるむくみ止め(当帰芍薬散)とビタミン剤などを飲んで安静にしました。この時期は不安になり、他の方のレビューや経験談をネットで探してしまいがちです。他の施術でもそうだったので、「いつものこと」と自分に言い聞かせ、下手に顔を触らないように気を付けました。

説明に遭った通り、1週間は入浴禁止(シャワーのみ)、仕事でも激しい動きは避けてもらっています。歯科治療は1か月できませんが、前回の反省もあり事前に説明もあったためよかったです。術後2日ほどで、顔の変形はほとんど目立たなくなり、一方で黄色いあざが目立つように。現在は10日程度経過し、黄色いあざも少し薄くなってきました。
     最近の新たな発見としては、自転車通勤のことが多いため、勢いよく自転車を漕いでいると、段差があるところで衝撃があり、ほほの肉が揺れてしまいます。その際、激痛なので気を付けなくてはなりません。もし、関東に住んでいたころであれば、満員電車は厳しかった(顔が他の人の背中に押しつぶされるため)とも思います。やはり、ダウンタイムの長い施術は、行う時期や普段の生活を整えることがとても大切だと感じます。

現状いい感じです!ありがとうございました。

すみれ様

この度は湘南美容クリニック福島院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

経過についてもご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

また何か機会がございましたらお気軽にご相談下さいませ。
    スタッフ一同ご来院心よりお待ちしております。

施術直後:顔の不自然な変形→翌日~1週間:青アザ~黄アザ、少しずつひいていく腫れ感→1週間~3週間:酷かった部分の黄アザが残り、少しずつ消えていく。首に美容液を塗るだけでも、皮膚が引っ張られて痛い。1か月でちょうどアザも痛みも、ほぼなくなりました。もちろん、ほほを触ったり、口を少し大きめに開くとまだまだ痛いです。

シンエックをつけたのはよかったみたい!ぜひおすすめです。こんなに長引くアザになるとは思わなかったので、不便なこともありました。お化粧で隠せると言っても、頬を触ると痛いし良くないので、クリーム系がしっかり塗り込めないのですよ…

1か月経ち、初めは不安だったバランスや輪郭のシャープさも、ナチュラルな感じになりました。ヒアロン酸&糸リフトで、気にしていた法令線が目立たなくなり嬉しいです。今後も定期的に行うことを考えると、金額も他院より安いのがいいですね。

ありがとうございました!