アリエル美容クリニック 郡山院
| 郡山駅
福島駅 徒歩3分
治療日 | 2017/03/25 朝 |
アイプチに時間とお金がかかっていて毎日の負担が大きい上に、アイプチで作る二重は二重とゆうよりただくっつけているだけで綺麗な二重が作れたことは一度もありませんでした。友達と、プールや温泉に行ってもアイプチが取れてないか不安で心から楽しむことができませんでした。
そこで、母に相談して二重の施術を受けることに決めました。
テレビでよく見かけていたし、私の友達も湘南美容外科クリニックで受けたと聞いたので、インターネットで調べた上でこのクリニックを選びました。
笑顔の少ない先生だったので少し緊張して思っていることは全て伝えることはできませんでした。でも、施術の種類や方法などを説明してくださって、最終的に私のまぶたにあった施術をちゃんと選んでくださいました。
粒状の薬タイプのものと鼻から吸引するタイプのものと注射のタイプの麻酔を使用しました。鼻から麻酔を吸引した後に注射の麻酔をしたのですが、まぶたの裏にも注射するのでそれが結構痛かったです。
麻酔後すぐに施術が始まって、最初は引っ張られてる感覚しかなかったのですが後半は少し麻酔が切れてきたのか、結構痛みを感じました。我慢できる程度ですが。
施術の時間は15〜30分だったと思います。
来院すると、スタッフの方が笑顔で対応してくれて緊張が少しほぐれました。待合室で、渡されたファイルを眺めながらしばらく待った後、担当の先生とすぐにどの施術方法にするか、どんなデザインにしたいかなどをカウンセリングしました。その後スタッフの方から詳しい金額の話や施術後の過ごし方などの説明を受け、その場でお金を払いました。その後すぐに、看護師の方に手術室に案内され洗顔などを終えた後、手術室にもどり先生に再び理想の二重のデザインを伝えて施術に入りました。
終わった後は受付でカードを受け取りすぐに帰宅しました。
施術後すぐは、不自然にまぶたが浮腫んでる感じでしたが徐々に浮腫みが引いてきています。少しずつ二重の幅も狭まって理想に近づいている感じがします。
私のように一重で悩んでいる人がいたら是非受けてほしいと思います。
スタッフの皆さん素敵な対応ありがとうございました。また利用させて頂くときはよろしくお願いします。
順調に腫れも引き、アイプチをしていたときと同じ雰囲気の目元が完成しました。
周りに気づかれることもほとんどなかったです。
浮腫まないように寝るときは仰向けを意識していました。浮腫みが目立つときは冷却や目元に気をつけてマッサージをしていました。
私の理想の目元を再現してくれたドクターに感謝です。
ドクターやスタッフの方々は、話をとても親身になって聞いてくれたので、施術前でも不安はあまりなかったです。
これから施術を受けようと考えてる人は、疑問なことや不安に思ってることはしっかりと伝えた方がいいと思います!