治療日 | 2019/04/05 |
埋没を2回して緩んでいる状態だったので、次は切開すると決めていました。
まつ毛の生え際に皮膚が覆いかぶさっていて眠たそうな目を改善したかったです。
手術を丁寧にしてくれそうだと思ったのと、以前別の部位の手術をした際に、症例と先生との相性で決めて、仕上がりやそのあとの対応で後悔したので、何かあった時も誠実に対応してくれそうだと思ったので選びました。
出来ること、出来ないことをハッキリ言ってくれて良かったです。
瞼の脂肪が気になると伝えたら、少ししか取れずあまり効果を感じないと思うので追加料金をかけてまでやるのはもったいないと言われ、お客さん目線で考えてくれているんだなと思いました。
ハム目の心配をしていたのですが、こちらから聞く前にハム目にはなりませんと説明されたので安心しました。
局部麻酔なので、音やにおいや熱さや引っ張られる感じが怖くて、痛みは麻酔だけですが、麻酔が切れたらどうしようと勝手に不安でした。
少しでも痛いような気がしたら、すぐに痛いと伝えて都度麻酔を足してもらいました。
手術中に先生が何をするにもひと声かけてくれて、私が怖がっているのを察して、大丈夫だよー、順調ですよーと声をかけてくれてそれがとても安心出来ました。
手術は1時間くらいで終わったと思います。 -
最終カウンセリング→手術室へ移動→写真撮影→デザイン→手術→アイシング→色々な説明で全部で2時間ちょっとだったと思います。
1ヶ月経ちましたが、普通の人の1ヶ月の状態よりだいぶ不自然です。化粧でもごまかせないくらいです。
先生からは、確かに腫れの引きは悪いけど時間が経てばちゃんとシミュレーションした幅、形に落ち着くと言われました。
次の検診の時にも改善されていなければ何かしらの対応はしてくれるとの事なので、今はすごく不安で絶望的な気持ちですが、時間が過ぎるのを待つしかないです。 -
私はそこまで気にしなかったですが、話し声がかなり聞こえるので気になる人はかなり気になるだろうなと思いました。
手術後に色々説明されたのですが正直辛かったので手術前にしてほしかったです。
腫れを引かせやすくする?アミノ酸粉末?が最初から見積もりに入っていました。
要らなかったですが、断りづらかったので必要な人だけ追加出来るようにしてほしかったです。(カウンセリングは新宿院でしたので新宿院だけの対応でしたらすみません。)
最初の2週間くらいで大きい腫れはひき、あとは微々たる変化です。
最初の1ヶ月はまだ1ヶ月だからと自分に言い聞かせ、時間が経てば落ち着くと信じていました。
でも、二ヶ月経ってもほとんど変わらず、希望とは違う平行・幅広・下垂・不自然・左右差のひどい二重です。 -
アフターケアとは少し違うかもしれませんが、抜糸の時に、執刀医ではない先生でしたが、痛みに対する懸念を話したら工夫してくれたようで、聞いていたほど痛みがなくそれは良かったです。
1ヶ月である程度落ち着くと言われてましたが、二ヶ月経っても日常生活を送るのが難しい状態ですごく困っています。
働けませんし友人にも会えません。
何も出来ないのが1番辛いです。 -
先生のせいなのか自分のせいなのか何が原因なのかも分からず毎日辛いです。
修正も半年〜1年開けなくてはなりません。
全切開して後悔してる人が多いのでこれからしようと思ってる方はよく考えた方がいいと思います。