えたん 20代 女性 東京都世田谷区

治療日 2016/08/23

• 生まれつき一重で、高校生の時から毎日アイプチで二重を作っていました。
    アイプチをしても瞼が重く、奥二重になってしまい、アイシャドウが埋もれてしまうのが嫌でした。
    プールなどではアイプチができませんし、シールも試しましたが皮膚がかぶれて痛くなってしまったのでやめました。
    とても苦労していたので、成人したら二重整形をしようと決めていました。

池袋ということで、職場や自宅からのアクセスが便利なので。
    また、TVCMでも良く耳にするクリニックなので、安心感がありました。

とても暖かく看護師の方が迎えて下さり、丁寧に説明を行っていただけました。
    金額が高いものを勧められたりもせず、きちんとメリットやデメリットを解説していただけました。
    妹が他のクリニックで埋没法を受けた際、術後に瞼がパンパンに腫れてしまっていて、
    私の場合はどうだろうかと、とても不安だったのですが、
    そのことを看護師の方に伝えたところ、その後の津江先生とのカウンセリングで
    直接腫れの可能性や術後の過ごし方のアドバイスをいただけて、とても安心しました。
    待ち時間も少なく、施術を受けることが決まっていたので、
    洗面台でメイクを落とし、すぐ手術室に案内されました。

まず、二重のラインを決めました。カウンセリングでも「このくらい」という風にシミュレーションしましたが、
    手術室で何度もシミュレーションをして、理想のラインを探しました。
    優柔不断な私が迷っていても優しく待っていただいて、一緒に理想のラインを決められました。
    点眼と注射で麻酔を行い、注射の麻酔は少し痛かったです。
    ですが、麻酔がすぐに効き、施術中に痛みを感じることはありませんでした。
    先生が「お話するのと、静かなのはどっちがいいですか?」と声をかけて下さいました。
    私はお話ししたかったので、先生と色々お話しているうちに、あっという間に施術が終わりました。
    (実際かかった時間は5分程度だったと思います。)
    施術が終わって鏡を見ると、二重になっている自分がいて、とても感動しました。

クレンジングや洗顔フォームも揃えられていて、来院直前までメイクしたままでいられる配慮が窺えました。
    私は使いませんでしたが、コーム付きのドライヤーなども供えられていて、施術中にかぶるキャップで髪型が崩れても、直せるみたいです。
    トイレや院内も静かで清潔感があり、落ち着きます。
    施術後は、10分ほど目をアイスノンで冷やし、冷やしながら薬の説明などを聞きました。
    今後糸を取りたくなった時などの保証制度も詳しく説明していただきました。

痛みは当日の夜少しありましたが、処方された薬を飲んだら直りました。
    (炎症を抑える薬が当日夜と翌日朝の二錠、抗生剤は朝晩3日分処方されました)
    翌日から普段通りに仕事に行きました。
    施術後~3日はすこし腫れがありましたが、メガネをしたら全くわからない程度。
    全然腫れてないね?!と妹には驚かれました。
    津江先生には翌日からメイクができると言われましたが、少し怖かったので自主的に3日後に初メイクをしました。アイプチがない分アイシャドウが綺麗に発色して、凄く嬉しいです!
    整形をする事を話していた同僚にも、綺麗な二重だと褒めてもらえました^^
    どんどん自然になってきてラインは綺麗な平行二重に落ち着きました。
    施術前のイメージとピッタリです。
    二重になればなんでもいいやーではなく、しっかりと施術前に先生と時間をかけて話し合ったのが良かったと思いました。

ずっとあこがれていた二重になることができて、毎日楽しいです!
    どうしてもっと早くしなかったんだろうと思います。
    本当にありがとうございました!

えたん様、先日はご来院ありがとうございました。
    嬉しいお声も頂きありがとうございます。
    何か気になることやご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。

2週間後から二重がさらになじんできて、近くで見た人にも分からないほどになりました。
    メイクもキレイにできるので、初めてあった人などには全くバレません。
    違和感などもなく、いたって普段通りに過ごしました。

アフターケアは特にしておりません。
    ただ、クレンジングや洗顔で目のあたりをうっかり強くこすってしまうと痛かったです。
    なので、目の周りなどは極力優しく洗ったり、ふき取りタイプのクレンジングなどはゴシゴシしないよう気を付けました。そもそも洗顔などでこするのは良くないと聞くので、逆に良かったかもしれません(笑)

1カ月経ち、二週間前よりも理想の平行二重になることができました。
    アイプチの時には、目を閉じた写真などに抵抗があったのですが、それも撮ることができるようになって嬉しいです!(アイプチをしている人にしかわからないあるあるだと思うのですが…)
    私は二重になれたことがうれしくて、家族以外にも沢山自慢してしまっていますが、
    隠したい人でも全然隠しきれるほどの自然さだと思います。
    大変満足しております。

本当にこちらで施術を受けて良かったと感じています。
    ありがとうございました!

えたん様、この度はレポートの投稿を頂きまして、ありがとうございます。

施術にとてもご満足頂けたとのこと、スタッフ一同、心より喜んでおります。

また、何か気になる点などございましたら、
    ぜひお気軽にお問い合わせ頂きますようお願い申し上げます。

どうぞ宜しくお願い致します。