医療脱毛

ふかまる 20代 女性 兵庫県

治療日 2021/12/17 朝

1回で効果抜群!毛が遅く生えてきてお肌もすべすべ

• 体質的に毛が濃い方で、昔から剃刀を使って処理していたために、肌荒れなども結構してしまっていました。その中で、周りの子達も脱毛をし始め、将来もずっと処理していかないといけないのなら、脱毛をした方が良いなと思い、通い始めました。毛が濃いので、脱毛しても効くのかどうか、、という悩みもありましたが、沢山の人がやって効果を感じたと言っていたので、やった方がいいのかもしれないと思い、思い切って予約しました。

友人なども、ここのクリニックに通っていたのがきっかけです。また、サロンだと将来的には結局毛が全部無くならないということで、医療脱毛を探していたこともあり、自宅からも通いやすいこのクリニックにしました。

わかりやすい説明、また口頭だけでなく書類や写真、データなども使った説明だったためにとても参考になるなと思いながら聞きました。値段などの質問にも丁寧に答えてくれたので色々に聞きやすかったです。お医者さんの診断はとても早くびっくりしましたが、他には特に思うことはありませんでした。

全身脱毛VIOありプラスうなじの5回コースで、合計2時間くらいかかりました。初めてだったので脇やVIOが1番、足なども全箇所ではないですが、かなり痛い部分はありました。しかし、傷があるところは避けてくれたり、赤みが出たところにはその場で薬を塗ってくれたりしたので当日引きずるほどの痛みではなかったです。

当日にお金を払うことになっていたので、まず料金支払い、お手洗いの時間、施術と、スムーズな流れで終わりました。料金もないし、予約もアプリからとることができるので、終わったらすぐ帰るという形でした。

今施術後3日目になりますが、私自身敏感肌+乾燥肌なので白ニキビのようなものが結構できています。特にVラインに多くでき、かゆみもあります。ですが、もらった薬を塗ると治ったり、正常なものだということなのであまり気にしていないです。前まで剃った2日後にはもう生え出し、チクチクするくらいでしたが、まだあまり生えてないところがあったり、伸びるのも遅く感じています。脇やVIOなど毛が濃いところはまだ大きな効果は感じませんが、腕や足毛が薄いところは少し効果が出てきているのかなと思います。

クリニック全体が綺麗で、スタッフの方たちもすごく優しいです。男性客も多く見られ、だれでも入りやすい環境だなと思いました。これからの施術も安心して行けそうです。

ふかまる様
    先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    脱毛後の痒みや赤みが続き不安な場合はお気軽にお問合せくださいね(*^^*)
    次回の御来院もスタッフ一同お待ちしております☆

施術後2週間が経ちましたが、1回でとても効果が出てきたと思います。肌荒れが目立ちましたが薬を塗ったらましになりました。

もらった薬を塗ると、痒みも治りました。少し乾燥肌になったかなと思いますが、ボディークリームを塗ったら治る程度です。

1回でこんなに効果が出ると思いませんでした。結構毛が濃い方だったので、あまり期待してなかったのですが、生えてきたところを剃っても生えてくるスピードが明らかに遅くなっていたり、お肌もすべすべになって嬉しかったです。

ふかまる様
    先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    何か気になる事がございましたらお気軽にお問合せくださいませ(*^^*)