医療脱毛

nekousagi5 20代 女性 兵庫県

治療日 2022/01/31

エステとは違う!痛みも値段も満足度高く乗り換えて良かった

• 元々毛が濃くエステ脱毛に通ってましたが、4年過ぎてもまだ毛が生えてくる事にめんどくさいと思い、多少の痛みは我慢しようと思い切って医療脱毛しようと思いました。

評判がよく、家からも近い距離にありコース等の値段もお財布に優しい場所でした。
    駐車場の停めやすい場所が良かったのでそこもよかったです!

カウンセリングや施術の担当者さんも、違う方が来られたりしても優しく、質問もわかりやすく回答していただけて不安もなかったです!
    説明が長すぎたり、変な勧誘もなかったのでよかったです。

痛みに弱いので緊張しましたが、声かけをしていただけて痛かったらレベルを下げたり、やり方を工夫してもらえてよかったです。
    痛みは輪ゴムで弾かれるくらいとよく言いますが、チクチクする感じで意外と我慢できるなって感じだったのでそのまま麻酔はせずにやってもらいました。
    たまに濃い箇所だと、痛かったり熱いと感じる事もありますが、ここ痛いかもしれないです!とか言ってもらえますし、痛みを伝えれば様子見してもらえるのでそこは安心できました。
    ただ、回数を重ねるとレベルも上げたりするので、少し痛い?熱い?は仕方ないなと思います。
    一回一回が痛いというよりは、冷たさと、チクっとした感覚がずっと続くのでそこの我慢かなと思います。
    VIOは機械とは別に保冷剤でも冷やしてもらえたので他のところより痛みは少なかったです。
    あと少し頑張ってくださいとかも言ってもらえるので凄くありがたいです!
    顔とうなじ以外全部ですが、毎回1時間かからないくらいです!

来院して、アプリのバーコードをかざして待合室で待つような感じですが、すぐに案内してもらえるのでそこでの待機時間は毎回なかったです。

そのあと、部屋に案内されて着替え等して少し待ったら担当者さんが来てくれて施術してもらえます。

終わったら、着替えて受付に部屋の番号を渡しますが、コースなので支払いがない場合は受付で予約を取るか、アプリで取る場合はそのまま帰ります。

施術してすぐから赤くなっている場所があったり少し痒い感覚もありますが、少しづつ治るので肌荒れもありませんでした。

8回コースを組んで、5回目まで終わってますが本当に切り替えて正解だったと思います!
    少し時間が経つとエステ脱毛は普通に生えてきてしまってましたが、医療は2、3回目以降ほぼほぼ生やしっぱなしでも気にならないくらいに生えてこないです。
    大事な予定や目立つところ以外は肌も傷つけないように生やしっぱなしにしてもいいくらいです笑
    3回目までは、2ヶ月あけたら、あー。生えてるなって感じでしたが、4回目からは忘れてた!って思えるくらいなので5回目の今はまだすこーし生えてるかな?くらいです。
    でも、5回では無くならないだろうなと思っていたので8回にして良かったなとも思います。
    元々毛が濃かったので少しお金かかりすぎかな?とかも考えましたが5回だったら満足は出来ず追加はしてたと思うのであと3回でツルツルになりたいと思います!
    今は濃く太い毛は数本しか生えてなく前の産毛程度しか色んなところに生えてきませんが、毛穴も少なくなり肌が綺麗になりました。
    足の毛は全然わからないし、ツルツルです!

術後すぐは、痒くなったり少し赤いポツポツができますが、時間が経てば治まります。
    次の日にはほとんどないので気になりません!
    その後1週間〜2週間後で少しずつ毛が抜けていきます。
    少しずつですが薄くなってくのが毎回嬉しかったです。

赤くなってしまった場所は、施術者さんが薬を塗ってくれます。最初に塗り薬も買ったのでお風呂入っても気になる場所には塗っていましたが、そこまでひどくならなかったので他には塗ってませんでした。夏は熱るので家で少し気持ち程度に冷やしてました。
    次の施術の時も前回どうだったか聞いてくださるのでその都度アドバイスいただけます!

エステとは確実に抜け具合や効果が違うのでほんとに乗り換えてよかったと思います!
    思ってたよりも痛くなかった点と、値段も高すぎずですごく満足してます。