治療日 | 2022/07/02 朝 |
快適な経過と満足度
以前より脱毛やレーザー治療でお世話になっていて、夏に向けて利用としようと思いクリニックのサイトを見たらミラドライを導入したとの事で、すぐに問い合わせる事にした。
思春期頃から汗は多い方だと思っていたが、
年を重ね産後辺りから如実に気になる時が増えていた。
年齢とともに着たい服と似合う服にギャップがあり、そういった面でも汗を気にする事なく服を選びたいと常々思っていたので、利用しようと思った。
住んでいる所から近すぎず遠すぎずな所で、知り合いに会う事なく自分の悩みを解決出来る場所だから、たまに利用させて頂いている。
クリニック自体の雰囲気は落ち着いており、
受付の方や看護師さんもきちんとした対応をして下さるので安心感があり気に入っている。 -
カルテにある程度の情報を記載してあるので、
自分の口から悩み自体を話す時間は少なく、恥ずかしい気持ちにならずに済んだ。
施術自体をゴリ押しするわけでなくきちんと施術についてのメリットデメリットを説明してくれたので、本当に施術を受けるかどうかを考えられる時間になった。
不明点を質問した際もきちんと答えてくれるので、安心して話を聞くことが出来た。
医師の診察で再度メリットデメリットの確認があり、施術に移る。
まず脇の大きさ(体格によって打つ回数が違うらしい)を計測、マーキングをし、どこへ打つのかを確認後、医師による麻酔、その後看護師による施術、となっていた。
麻酔の際に手先の痺れが現れていないか、一回打つごとに丁寧に確認して下さって、ゆっくりと麻酔を打ってくれた。痛み自体はそれほど大きくはないが、個人差があるのと、脇の場所にもよるでは?と予想する。緊張して我慢するより、出来るだけ力を抜いていた方が痛みは少ないと思う。
麻酔後にそれが効いているかの確認をし、随時痛みがあれば追加も出来ると説明を受けた。
この安心感は凄い。
(この麻酔の確認の時点でほぼ無感覚に近い)
その後、看護師がミラドライを施術。
打っている時と打ち終わった時に鳴る音があるらしく、ファーーーーと音が鳴り響いている時に脇に掃除機のようなものが吸着しているような感覚がある。それをおそらくマーキングしてある部位に順番に当てていくという施術なのだろう。
ちなみに自分の場合は施術中の痛みはゼロ。
普通は麻酔が効き、無痛になるらしいので、その辺は個人差なく安心して良いと思う。
目隠しもしているし何をしているのかははっきり分からないが、流行りの音楽を聴きながら後は看護師さんにお任せ、という状況。
おおよそ1時間ほどで施術は終わった。
体格によって時間が左右されるらしい。
当方上半身が細身の為、それほど時間はかからなかった。
(男性だと脇の大きさが広くなり、打つのに時間がかかるとの事)
ステロイドを脇に塗られ、15分ほどクーリングタイムを設けて、処方された薬(痛み止めや抗生物質など)を飲み施術は終了。
時間がどれくらいかかるかは施術前に看護師か受付の方に確認すると、お迎えがスムーズ。 -
完全予約制なので来院してすぐ受付の方と最終確認をし、医師の診察、施術、支払い、と、スムーズに終えられた。
施術を受ける前と後で取り立てて体調に変化があるわけではないので、(麻酔と服薬のお陰もある)
こんなに簡単に終わるのか、と拍子抜けするレベルだった。
もちろん、施術後は腕に違和感が残るので車の運転は控えるべきなのと、予定は空けておく方が良い。 -
施術後からアイシングと服薬を欠かさずしている。
寝る時は大きめの保冷剤をタオルで巻き、脇の辺りに当てて寝ている。
施術後30時間ほどで、脇に何か挟んでいるような謎の感覚が和らぎ、熱感も取れてきた。
細身なのだが、2倍くらいに脇や腕周りが浮腫んでいる感じで、普段より脇がモワンとしている。
これが時間の経過とともに和らいでいて、
私生活には術後2日もすれば完全に戻れた。
術後すぐ感覚だとパンパン!なのだが、実際に見るとそうでもないので麻酔の関係なのかもしれない。
肝心の効果について。
術後も非常に暑く、湿度も高い嫌な天候だったが、
感覚もないのに加えて脇汗と臭いはゼロ。
脇から汗が出ていた事が信じられないレベルである。
ジメジメして顔がテカッても、脇はサラッサラで笑いが込み上げる。
これからどのように経過していくのかが楽しみ。 -
クリニックの方へ
この度は丁寧なカウンセリングと診察、施術をして頂きありがとうございました。
話しやすい雰囲気なのに踏み込みすぎない、
絶妙な距離感のスタッフの皆さんはさすがプロという感じで、いつも安心して悩みの解決を手伝って下さるなぁと感謝しております。
また何か別の施術のする機会がある時も、
どうぞよろしく願い致します。
口コミを見ている方へ
悩んでいる方がいらっしゃれば、すぐにでもお勧めしたい施術でした。
どんなものにも個人差があり、全ての皆さんに100%の効果を謳うことは出来ませんが、
少なくとも普段からの悩みが軽減される事には間違いありません。
是非カウンセリングだけでも受けてみられる事をお勧めします。 -
この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます(*^^*)
脇の経過も良好で効果もしっかり実感いただけていると拝見し大変嬉しく思っております。
気になる点、ご不安な事等ございましたら何でもお気軽にご相談下さいませ!
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
施術後約2週間程、腫れは徐々に退き始め、脇の下が少しボコボコと膨らんだ様な感じで若干の麻痺の様な腫れが残る程度にまで落ち着いた。
3週間が過ぎる頃には、色素沈着は完全になくなり、腕を軽々と動かせる様になって、ノースリーブの服を着る機会が増えた。
汗を全くかかないわけではないが、ペタリとする程度で、以前の様にダラダラと滴るほどの汗とは無縁の生活に。
それに至るまでの生活には支障はなく、日に日に暑くなる日中でも汗は気にならず、快適に過ごせている。
そして1ヶ月が過ぎた現在、ボコボコとしていた腫れはほぼ完全になくなり、部分的にピリッとした突っ張る感覚が残るのみとなった。
アウトドアの酷暑の中でも余裕です。 -
医療行為を施した肌は通常より傷んでいる事には間違いないので、化粧水は継続してつける様にしている。つっぱりが残っているうちは続けるつもりで、肌の様子はいつもチェックしている。
今のところ気になる点も無いので、汗をかいたら拭く、着替える、など肌を労わりながら経過を観察していこうと思う。
予後で心配なことがあればいつでも連絡下さいと言ってもらえているのでありがたいのだが、
今の所は連絡する必要はなさそうだ。
ありがたい次第です。 -
とにかく気持ちの部分での満足感が半端では無い。
経過を辿るうちは腫れが気になった事もあるし、失敗したら…
というマイナス面に心が動く事もあったが、それ以上に現在の快適さが心を軽くしてくれているので、
ひと月経った今では何がどうあれ、満足している事には間違いない。
再発や経過の不安は誰にでもあるけど、完璧なものがないのも同じで、どの程度のものを求めるかによっても満足度は人によって変わってくると思う。
私は現在のところ100%満足。笑
今後満足度が変わってきたとしても、間違いなくやる前よりは断然今の方が良いと言い切れるし、どういった施術なのかを既に経験しているのも強みと思える。
何より、この価格と丁寧さで不安解消出来た事に感謝している。 -
クリニックの方へ
その後、問題なく快適に過ごせています。
非常に快適で、腕の動きにも全く問題なく元の通りです。
この度は本当にありがとうございました。 -
ご心配な事などございましたら、何でもお気軽にご相談下さいませ(*^^*)
またのご来院を心よりお待ちしております。