わきが手術・多汗症治療

汗、臭いに関しては、脇の皮膚自体に違和感が残ってるので、汗かいてるのかわかりませんが...

40代 兵庫県

学生時代から、ずっと気にしてた脇の臭いを、周りに気付かれたらどうしようかと、悩んでました。毎回臭いがあるわけでは無いので、今の年齢まで悩みながらも施術する事に踏み切れずにいましま。

同じ施術してる他のクリニックと料金を比較して安かったことと、クリニックの場所が近く通いやすいので、選びました。

説明は、他の投稿者の方と同じく丁寧に説明して頂き、良い話ばかりでは無く、起こりえる副作用など、写真で提示され、私は、ケロイド症なので、リスクが、ある事も説明受けました。施術後に、真っ赤に腫れてる写真など、正直怖くなり悩みましたが、それ以上に臭い対して長年悩んでたので、リスクはあるが、施術受けよう決めました。

他の投稿者と同じく、麻酔が刺した時と、麻酔を注入される時が痛みと鈍痛があり、何カ所も麻酔するので、痛かったですが、先生と看護師さんが優しく声かけてくれたので、我慢できました。施術の時も、看護師さんから丁寧に声かけ、説明してもらいながら、施術受けたので、不安は、ほぼ無く、麻酔の効きが弱い部位は、伝えると、麻酔を追加してもらえたので、痛みなく施術受けれました。

予約時間通り、待たされる事なくスムーズな流れでした。来院して、カウンセリングと先生の診察を受け、施術終わるまで2時間でした。

ケロイド症があり、施術後の脇を見るのが怖かったが、思ってたより、真っ赤に腫れあがったりなく、部分的に、皮下出血で赤くなってたくらいで、安心しました。痛みは施術後4〜5時間後から、痛み?違和感を感じて、眠れない程では無いですが、次の日まで続き、痛みは徐々に消失しましたが、違和感は持続してます。脇は、1日経ちましたが、腫れたりケロイド症みたいな感じにはなってません。汗、臭いに関しては、脇の皮膚自体に違和感が残ってるので、汗かいてるのかわかりませんが、脇の皮膚の状態が戻ってから、変化あるのか楽しみです。

施術前に丁寧にカウンセリングしてくれたスタッフさん、施術に携わってくれた、先生と看護師さん。とても丁寧な説明と優しく声かけてくれたので、不安と怖さが軽減され、安心してして施術受ける事が出来ました。
ありがとうございました。

和様

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございました。

お痛みや腫れなど、ご不安な事等ございましたら
何でもお気軽にご相談くださいませ(*^^*)
またの当院のご利用を心よりお待ちしております

2022/09/18 朝