ヤマガラちゃん 50代 女性 兵庫県

治療日 2023/03/24 昼

思い切ってやって良かった!

• 若い頃から脇汗と匂いに悩んでました。制汗剤を使用しても不快感が取れないため 切らない治療だと知り思い切って施術することを決めました。

以前眉アートに行ったことがあるので行きやすかったです

カウンセリングは丁寧に説明してくれて ましたし、施術前の医師からの説明は絵を描いて説明をしてくれてわかりやすかったです。

麻酔は、チクチクと痛みましたが我慢できる痛みでした。照射の時も麻酔が効いてない所があったのか 引っ張られる感じが少し痛かったですが 看護師さんが大丈夫ですかと声かけをしながら照射してくださり 麻酔が効いている所は 痛みもなく安心して受けれました。かかった時間は1時間半ぐらいだったと思います。

予約時間の15分前に来院し、支払いを先に済ませ、モニター施術だったので口コミ広場の登録等を受付の人に教えてもらいながらしました。
    始まる前の医師の問診を受けるまでしばらく待たされました。そこから施術室に呼ばれるまでまた待たされ 施術室に入り指定された服に着替えて、看護師さんや医師が来るのを待ちました。施術を受けて施術後は薬の説明を聞いて着替えてそのまま帰りました。

当日は、夕方から痛みが出てきて我慢できる痛みでしたが薬を飲んで様子をみましたが痛みはずーとありました。
    腫れもけっこう腫れてきましたので アイシングして内出血も所々に出てきました。
    2日目は、痛みはほとんど無くなりましたが 腫れは
    まだ ぷっくりと腫れています。

施術を検討されている方は、施術翌日に休暇を取っておくことをお勧めします。カウンセリングの時に翌日から問題なく普段通りに生活出来ますと言われたのですが 私は 万が一と思って休みを取りました。私の場合けっこう腫れたので 休みで良かったと思いました。
    クリニックは綺麗で 清潔感もありスタッフの対応も丁寧で総合的には充分なのですが 待たされている時に受付の方たちでネイルの話をしたりして私語が聞こえたのと、医師の方が 最初の照射の時は様子を見て大丈夫なら看護師さんに後は任せますのでと言っておきながら 麻酔が終わるとさっさと出て行って 看護師さんが照射するのでまだいてくださいと言っても後で見にくるからと 出て行かれました。照射後には見に来られたんですが 何か少し残念な所がありました。
    でも、看護師さんは、術中も術後も 丁寧に対応してくれたので 良かったです。

施術後は、しばらく 横になって脇を保冷剤で冷やしながら休んだ後 看護師さんから薬の説明と家での保冷剤の使い方の説明を受けました。起き上がっても 大丈夫だったので そのまま帰宅しました。

帰宅してから使うための保冷剤が、すぐに溶けてしまうほど脇の下は熱を持っていました。麻酔が効いているので冷たく感じないから冷やしすぎに注意しないと凍傷になるので気を付けて下さいと言われたことがとても納得でした。
    終わった後はかなり腫れてて、脇から腕までパンパンでした。半袖の季節なら結構目立つから、長袖の季節でよかったと感じました。
    当日夜は、痛み止めを飲んでもジンジンしてとにかく熱をかなり持ってるので、しっかり冷やすことで少し痛みは軽減されました。

驚くほど汗は出ず、匂いは全く気になりません!
    脇と腕のむくみはまだありますが、だんだんと腫れも小さくなってきてるのでしばらく様子をみようと思います。そんなことを差し引いても、もっと早くにやっておけば良かったと思いました。痛みや違和感もまだありますがそれに勝る快適さです。

金額も高いですが、悩んでる方は検討してみてはどうでしょうか? 私は 思い切ってやって良かったです。

ヤマガラちゃん様

この度は口コミをいただきありがとうございます(*^^*)
    その後お肌の状態はいかがでしょうか?
    ご心配な事などございましたら、何でもお気軽にご相談下さいませ☆
    またのご来院を心よりお待ちしております。