ジュノー 40代 女性 兵庫県

治療日 2024/07/22 夕方
施術費用 170,500 円
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 脇部位の衣類に汗が付着するのが嫌だったため

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

以前より通院している併設の(整形)クリニックの対応等、普段より良い印象を持っていて 同グループのこちらにもそれが期待できると思ったため

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

丁寧でしっかりとした説明でした
    内容も分かりやすかったです

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

所要時間は2hから2.5h 電磁波を照射して汗腺を破壊する
    局部麻酔後の照射でしたが 麻酔注射時は振動を与える装置の使用で痛みが緩和し十分我慢できるものでした
    施術自体は麻酔がよく効いていたので痛みや熱はほとんど感じませんでした

• 来院から施術後までの様子

初めからカウンセリングと施術を同日で行う予定をしておりました
    カウンセリング → ドクターからの説明(質疑応答) → ドクターによる麻酔 → 看護師による施術 → アイスパックで施術部位冷却後帰宅

• 現時点までの経過

レポート記入の時点で施術より10日が経過しています
    施術直後より5日間程は高めの熱をもっていて 強張りと腫れている感覚があり 実際に強張り腫れていました そのため高めの位置に腕をあげたり 急で激しい動作は避け重い荷物を持つなど圧のかかることは極力避けました
    じんじんと痛みもありましたが 鎮痛剤を服用するほどではありませんでした
    施術後一週間ほど経過後にストレッチを始めました 強張りなどの解消をスムーズに助けるためです 少しずつですが施術前の違和感のない感覚が戻ってきています

上記の施術後の症状は初めに受けた説明の通りでしたので状態に大きな不安はなく アドバイスを受けたストレッチもとても効果的です

肝心の発汗については うっすらとしっとりしているかなといった感じですが極めてうっすらです 以前とくらべものにならない程軽減していて満足しています

• その他、クリニックへのメッセージなど

ドクター及び看護師 スタッフの皆さまお世話になりました
    やはり緊張はしていましたが 丁寧な対応と分かりやすい説明に安心して施術を受けることができました ありがとうございました

私の場合は施術後の経過に関して受けていた説明とあまり差はありませんでしたが 人それぞれ違った症状もあるかもしれませんし 感じ方も違うかも知れませんが その都度相談もしやすい雰囲気でしたので その観点からもまずはカウンセリングを受けてみられてよいのではないでしょうか
    初めての施術でしたので 他クリニックとの技術等比較はできませんが 施術中に不安を覚えるようなことはありませんでした

• クリニックからのコメント

ジュノー様

数多くのクリニックの中から当院を選んでいただき、心より感謝申し上げます。
    お寄せいただいた嬉しい口コミに、大変喜んでおります(*^-^*)
    ご不安やご心配な点がございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。
    また、他の施術に関するご希望があれば、いつでもお知らせいただければ幸いです♪