豊胸・胸の整形

ブレンダ 30代 女性 岐阜県

治療日 2019/06/09 昼

• 姉が何年か前に胸豊の手術をしていて、自分もいつかやりたいと思った。胸もとがセクシーな服とかに憧れて!

姉も胸豊の手術をして、良かったと聞いていた。

先生は優しくてすごく話しやすかったです。
    何でも聞いていいよって言われて聞きたいことがちゃんと聞けました。スタッフさんの方の細かい話も分かりやすく丁寧で良かったです。

胸豊手術をしました。
    手術じたいは約1時間ぐらいで終わったと思います。(その前の準備とかを除いて)
    手術は麻酔が効いてるので痛みはなかっです。
    麻酔がきれて起きた瞬間は痛かったです。

予約時間より少し早めに着きましたがすぐに呼ばれました。送り迎えを頼んでいたので看護師さんにだいたい終わる時間を聞いてその時間にお迎えを頼み私は中へ入りました。服を着替え、先生がマーキングしに来ました。そこで先生が質問とか何かある?大丈夫?って優しく聞いてくれました。
    そのあと手術室に移動し、点滴してガスの麻酔?みたいなのをしてそれからドレーンを入れました。ちょっと怖かったけど意外とそんなに痛くなかったです。そのあと先生がきて、だんだん麻酔きいてくるからねーみたいなことを言われ、起きたときはもう手術は終わっていました。
    目覚めた瞬間、痛みを感じました。
    薬の説明などをされ、先生がきて固定の包帯をつけてくれました。
    立って着替えれそう?と看護師さんにいわれ、痛みはあったがなんとか1人でたって着替えれました。そのまま家へ帰りました。

家へ帰ってからは、痛みがかなりあり薬を飲みましたがあんまり効かずご飯も食べれなかったです。坐薬を使いなんとか寝れたけど何回も起きました。三種類ほどの痛み止めをもらったので痛みの強さと時間の間隔だけを守りながら飲みました。次の日もかなり痛みはあったけどご飯は少しずつ食べれました。術後3日目に診察でした。その日までにはもらった痛み止めは全て使いました。
    診察の日に固定の包帯をとりました。それをとった瞬間かなり楽になりました。かなり強く固定してた為、息苦しもありそれがなくなりました。
    術後1週間で、抜糸でした。
    仕事に戻り痛みは少しはあったが薬を飲むほどではなくなりました。今は鏡をみるたびテンションが上がります!笑 最初の3日間はホント痛くて辛かったけど、やって良かったと思います。ビキニ着るのが楽しみです!

不安にならず、手術を受けることができました。ありがとうございました!
    カウセリングのときにちょっとでも誰かが感じ悪かったりちゃんと説明などなかったらきっと決心できてなかったと思います。特に先生のイメージがすごく良かったので決心ができました。
    胸豊手術をやりたい方々、是非カウンセリングを受けて下さい!私はやって本当に良かったです。お風呂前に鏡でいつもみてしまいます!笑

術後1ヶ月がたち、痛みもほとんどないです。
    違和感は少しあります。
    今は少しずつ運動を始めました!痛みがなければやってもいいと先生に言われたので!
    もう自分の体の一部になった感じです!笑

傷口はだいぶ綺麗になってきました。
    傷口に貼るテープをもらったので汚れてきたり、とれてきたりしたら貼り直してます。
    傷口は腕を長くあげたりすると少し痛み?違和感?があるのであげるのは控えてます。

痛みが強かったときは一瞬やるんじゃなかったって思ったけど、今思えば数日だったし!
    お風呂のときの鏡でみた自分!ニヤッとしちゃいます!笑 前は、小さいなぁーって落ち込んでたのがうそみたい!
    やって良かったです!満足❤️

コンプレッサのある方は勇気をだして是非やって下さい!後悔しないです!
    もっと早くやれば良かったってきっと思うはずです!