豊胸・胸の整形

shironeko08 30代 女性 愛知県

治療日 2019/07/05 朝
施術費用 1,007,840 円

• Bカップの胸がコンプレックスでした。仕事を辞め、次の仕事を始めるまでに施術を受けたいと考え始めたのがきっかけです。

院長先生の症例数が多いことと、ホームページに掲載されている症例写真を見て決めました。また、大手で企業としても信頼できると思った点、他のクリニックに比べて価格設定が良心的であることも魅力でした。

ほぼ予約時間通り、院長先生とお話しすることができました。とにかく大きくしたいのであればシリコンバッグを入れるのがベストですが、見た目や感触の違いもあるようなので、より自然な脂肪注入の方法に決めました。先生は気さくで話しやすい印象で、リスク等含めしっかりとご説明いただきました。

施術はアキーセル併用のコンデンスリッチ豊胸術です。痛みに関しては施術前の麻酔注射の一瞬だけでした。来院から帰途に着くまで計およそ4〜5時間程度だったと思います。

来院後はすぐに洗顔をし、服を着替えました。先生とのカウンセリングで施術に関する希望を再確認した後、マーキングをされ、手術室に入りました。
    腰から針を入れる麻酔方法が初めてで少し怖かったのですが、痛みは一瞬で終わりリラックスできました。看護師の方々が常に手術室でお声かけをしてくださったので特に不安はありませんでした。施術自体にかかった時間は2時間程度だと思います。全身麻酔が完全に切れるまでは手術室で休ませてもらえました。ぼーっとしてはいましたが、目覚めてからすぐに会話もでき、直後は痛みもありませんでした。
    施術を受けた日はタクシーを手配してくださり、それで最寄りの駅まで行き、電車でそのまま帰宅しました。脚が圧迫固定されていたので、歩くスピードはかなり遅かったです。

現在術後3週間目で、経過は順調です。先生からの指示通り過ごしています。
    最も大変だったのは固定が外せない最初の3日間でした。シャワーはできませんし、トイレの使用も脚が痛いため困難でした。1週間は起き上がるのと、かがむのが痛みのため難しかったです。3週間目の今は前と変わらないくらい自由に動けます。
    術直後から胸の痛みは特にありませんでした。最初は腫れたようにパンパンで固かったのですが、徐々に柔らかくなってきました。

院長先生はじめスタッフの皆様常に笑顔で、丁寧なご対応をいただきました。他の患者さんも多く、評判が良いクリニックなのかなと感じます。
    費用の相談の際も押し付けられることなど一切なく、予算を考慮し削れるところなどを踏まえて何通りもお見積りを出していただきました。今回の施術に関わっていただいた皆さまに感謝しています。
    美容整形はダウンタイムもありますし、費用面でも簡単には踏み切れないことではありますが、毎日悩むくらいでしたらカウンセリングを一度受けてご相談されるといいかと思います。不安な点は事前にまとめておき、実際に先生とお会いし、お話しすることで自身の心も固まると思います。

shironeko08様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。

術後1週間程は生活も大変だったかと思います。
    現在は自由に動けるようになったとのことで安心しました。
    今後さらに自然に馴染んでくるかと思いますので、楽しみにお待ち頂けたら幸いです。

湘南美容クリニック名古屋栄院では様々な施術をご用意しております。
    shironeko08様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック名古屋栄院

最初の3日間はシャワーを浴びることができないため、汗をかかないよう家で涼んでいました。包帯できつく圧迫+ガードルを履いているため動きにくく、しゃがむ体勢や起き上がることが痛みで困難でした。4日目に来院し包帯の圧迫を外した後は、かなり動き易くなりました。その後は日に日に脚の痛みもなくなり、胸の腫れもひいていきました。日常生活をするには問題ないですが、身体を動かす仕事をされている方は1週間はしんどいと思います。1ヶ月もすれば元のように動けるようになり、胸も徐々に柔らかくなりました。ブラを買いに行ったときはサイズが2カップも上がっていて嬉しかったです。2ヶ月を過ぎた今でも、なるべくタンパク質を摂るようにし、健康的な食事を心がけています。

脂肪吸引を行なった太ももの裏とお尻はクリームを塗って、朝時間のあるときやお風呂上がりにマッサージを行いました。最初の1〜2週間は痛みがあるので優しく撫でるように行いました。胸は何もしない方がいいとのことだったので、マッサージはしていませんが、医院でナイトブラの着用をお勧めいただいたのでそちらを着けています。このナイトブラは締め付け感がなく気に入ったので、オンラインで追加購入して愛用しています。

術後2ヶ月が経った今の感想は、大満足!です。B70〜C65だったのが、E70〜F65にアップしました。胸は自然な柔らかさですし、脂肪吸引部分はでこぼこになっておらずきれいです。胸が大きくなった分、ボディラインがわかる服でも自信を持って着られるようになりました。

担当していただいた先生をはじめ、カウンセラーや看護師の方々に感謝の気持ちでいっぱいです。常に笑顔で接して下さるので、気持ちよく通院することができました。本当にありがとうございました。

shironeko08様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

自然な仕上がりとのお声を頂き大変嬉しく思います。
    術後の経過も辛かったと思いますが、
    しっかりとマッサージや圧迫などしていただきありがとうございます。
    今後より自然に馴染んでまいりますので是非楽しみにお待ち下さいませ。
    気になるところがございましたらいつでもご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック名古屋栄院