長い期間ニキビ、肌荒れがあったので

N

男性

30代 神奈川県横浜市神奈川区

長い期間ニキビ、肌荒れがあったので、ニキビ跡改善と肌質改善を目的に通院を決めました。
費用は100万以上かかっているので、本当に改善されるのかどうかの不安がありました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

通いやすさと、施術内容の充実さです。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングは施術の説明もしっかりしていただきました。少しでも悩みが改善されるのならばと思い、高額でしたが自分の意思で通院を決めました。

施術から2日後

2020/10/27

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

ダーマペン+PRPを行いました。私の場合は針を深めにお願いしているので麻酔をしていても痛かったです。しかし我慢できないほどではないです。

来院から施術後までの様子

現在3回目の施術を受けました。
3回目でとても不快な思いをしたので、体験を書こうと決めました。

3回目は初めてお会いする医師に施術されました。
担当医は別の方なのですが、日程の都合が合わず毎回違う医師の方に施術受けています。
その医師はイライラしているオーラを出して施術室に入ってきました。この時点で気分が悪かったです。
まず背中の施術を受けるのですが、重点的に針を刺して欲しいところを伝えると、「私は担当医ではないので分かりません。次回は担当医で予約を取ってください」と全く対応してもらえませんでした。
担当医ではないと重点的な針刺も出来ないのでしょうか。

次に前顔の施術でしたが、もうこの時点ではこちらの要望を言えるような状況ではありませんでした。
施術が始まってからも、以前の1回目と2回目ではそれぞれ別の先生の施術を受けているので、比較ができるのですが、とても雑で乱暴に針を刺されました。
その結果、施術当日の夜から初めて顔に紫アザのようなものが出来ました。
施術2回目では針の長さ2.0mmまでやりましたが、3回目は1.5mmだったそうです。
もちろん1.2回目では紫アザなどできず、針の長さが短かったにもかかわらず3回目の医師の施術の時だけ紫アザが出来ました。
何にイライラしていたのかは知りませんが、それを何故私にぶつけられないといけないのでしょうか。
イライラしたいのは貴重な一回を下手な施術をされ、気分を害された私の方です。
2020年10月27日 16時からダーマペン+PRPの予約をした者です。
ご本人も見てらっしゃるでしょうから謝罪してほしいですね。

施術後どのような経過を辿りましたか?

1,2回目の経過は良好。3回目で紫アザが出来て最悪。

アフターケアの内容とその感想

医師からのアフターケアはなし。

満足度、良かった点など

1回目の通院ではさほど肌質が改善したようには感じませんでしたが、2回目で肌荒れが少し良くなった気がしました。今は3回目が終わったところですが、改善を願うばかりです。

その他、クリニックへのメッセージなど

1,2回目に担当して下さった医師、看護師の方々の施術には満足しています。気になっている箇所、痛みへの気遣い等、患者に寄り添った対応して下さいました。
3回目は最低でした。
その医師の対応のせいで、嫌なクリニックという印象になってしまったのが残念です。
あと3回通える!からあと3回も通うのか…という気持ちに変わった事に自分でも驚いています。