3.32 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
菊名駅 徒歩2分
ピアス穴あけ
治療日 | 2017/02/09 夕方 |
以前から開けたいと思っていたのですが、アレルギーや開ける時の痛みの話を知人から聞き、躊躇していました。信頼できる医療機関があればと探していたところ、口コミ広場で湯田眼科美容を見つけ、まずは電話でお話を伺い、施術を決めました。
眼科には以前から通っており、信頼できる医院だとわかっていたこと、美容部門があることは、口コミ広場で初めて知りましたが、問い合わせの電話をしてみたところ、とてもていねいに応対していただき、こちらなら大丈夫と選びました。
ピアス穴開けをする医療機関はたくさんありますが、広告が若い世代の方向けで、自分が場違いな感じになるのでは?と躊躇していました。
こちらはそうではなく、50代で初めて開けたいのですが、とお話したところ、年齢を重ねてからピアスを楽しみたい方がたくさんいらっしゃってますよ、と、いう言葉をかけてくださったので、決めました。
施術の説明もこまやかで、アフターケアのことは、説明書をもとにしっかりしてくださいました。アレルギーのこと、セカンドピアスのことなど、こちらの質問も明確に応えてくださり、安心しました。施術前も、恐怖心を取り除いていただき、すっかりお任せしようと思いました。
十分なカウンセリングの後、先生がいらして、開けたい場所をチェック、この時、場所の希望も聞いてくださり、また最適な場所もアドバイスしてくださいました。
位置を決めたら、消毒と痛み緩和のために耳たぶを冷やし、ピアッサーで施術。まったくと言っていいほど痛みはありませんでした。ためらっていたのがウソのようでした。
施術自体にかかった時間は数分程度です。
予約した時間通りに診察室に呼ばれ、スタッフの方から入念な説明を受け、ファーストピアスを選択、すぐにドクターがいらして施術、その後、再度スタッフの方が、開けて数分後の痛みなどをチェック、アフターケアについてのチェックで終了です。
痛みや化膿などはまったくなく、とても良好な状態です。アフターケアの方法もきちんと説明してくださったので、毎日実行しています。
このたびは施術をしてくださり、ありがとうございました。念願のピアスでのおしゃれが叶いました。受付からカウンセリング、施術まで、すべてにおいて安心してお任せすることができました。駅近くの、清潔な院内も心地よかったです。
口コミ広場から、ということで、とてもリーズナブルな価格だったこともありがたかったです。アフターケアのためのジェルまでいただけました。
教えていただいたとおりのケアをして、何の問題も起こりませんでした。痛みや痒み、腫れなどまったくなく、経過良好です。
施術後、1週間は消毒を1日に2回かならずすること、ピアスを引っ掛けないようにすることなど、口頭と書面での説明があり、とてもわかりやすかったです。
セカンドピアスをする時の注意もしてくださり、ファーストピアスの外し方、その際、不安があれば連絡をくださいということもおっしゃっていただき、安心しました。
金属アレルギーを持っているので、不安でしたが、24金を勧めていただき、まったくトラブルは起きていません。
ていねいなアフターケアの説明で、順調です。
経過は順調です。三ヶ月後、セカンドピアスをするのが楽しみです。
どうもありがとうございました。