3.31 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
菊名駅 徒歩2分
ピアス穴あけ
治療日 | 2017/03/14 朝 |
ずっと、ピアス穴を開けたいと思っていたのですが中々叶わず、今回ピアス大丈夫の職場と言うことがわかり施術を受けようと思いました。
かなーーり昔に自分でピアッサーで穴を開けたのですが上手く開けられなかったので今回は病院でと思い探していたらこちらに行き着きました。
施術前の悩みは特になかったのです。
まず、お値段がキャンペーンでお安くなっていたのと実際お電話での問い合わせにとても丁寧に回答していただいたのが決めてでした。
また、家から近いと言うのも良かったですね。
穴を開けて終わりではなく、その後の消毒液も込みでの値段も魅力でした。
とても、てきぱきと説明してくれてまた、分かりやすくて良かったです。穴の位置も私の耳のかたちに合わせて提案してくれたので助かりました。
痛いのが苦手なので、とても緊張していたのですがカウンセリングを受けてるうちに少しリラックスできました。
痛みはなく、ホントに一瞬でした。
事前に説明していただいた通りでした。
私が、怖がりだと告げるとびっくりして頭が動かないようにそっと頭を支えてくれたり、カウントダウンをして呼吸を会わせてくれたりとお気遣いが嬉しかったです。
病院迄の道のりも電話で詳しく説明していただいたのでアッサリつくことができました。
待合室でも、丁寧な対応をしていただいて落ち着くことが出来ましたし施術もあっという間に終わりました。
施術前に痛みの説明をしていただいたのですが、(痛さの加減のピークやどれくらい続くのか等)その通りでしたし、私の場合少しズキズキしたくらいでした。
問題なく経過してます。
消毒液(ジェル)を塗るのにも大分慣れました。
最初は枕など少し擦れると痛い事もあったけどそれも落ち着いてきてます。
大事に育ててカワイイピアスがしたい!!
丁寧な対応ありがとうごさいます!!
ずっとしたいと思っていたピアスなのでとてもうれしいです。
説明を頂いた通り少しズキズキした痛みが3~4日続きましたが次第なくなりました。
違和感も最初の頃はありましたが今は、全くありません。
寝るときも側臥位で寝る癖があるのですが最初はなるべく仰向けでと言われてそのようにしていたのですが今は、あまり気にせず寝ていますが痛いとかは全くありません。
自分で消毒用のジェルをピアスの前後塗るのですが最初は少し痛みがあったので正直怖かったです。
また、私の耳は小さくて後ろの方がやりずらいですが大分なれ問題なく行えてます。
思いきって開けて良かったです。
大昔に自分で開けて上手くいかなかったので今回病院で開けてもらいまた、ケアの仕方も丁寧に教えて貰えたのでなにも不安がないのがよいです。
キチンとした病院で開けてもらうと痛みも殆んどないし不安も病院に着くまででした。
受付の方も優しく対応して下さいましたし、看護師のかたに施術していただくのであっという間に終ります。
自分で開けるより信頼できる所での穴あけがオススメです。