ピアス穴あけ

まきみかん 40代 女性 神奈川県

治療日 2017/12/19 夕方

• 20代のころからピアスを開けたいと思っていたけれど、なんか怖いし…病院は高いイメージがあり、迷っていました
    家から近くて病院で、安く施術が受けられると知り、思い切って決めました

家の近くだった
    口コミでいいとあったから

初めてピアスをあけるので、少し不安でしたが、位置を決めるときやファーストピアスを選ぶにあたってなど、きちんと説明があったので安心して施術を受けることができました。特に位置決めはいくつか候補を示してくれたので、自分も、納得する場所に開けることができました。
    病院内も清潔でスタッフの対応も皆親切でした

十分に耳たぶを冷やしてから
    決めた位置にホチキスのような器具でガチャンと押して穴を開けます
    押すタイミンクもきちんと「では、いきますよ、123」ととてもわかりやすく仰ってくれるので、怖くなかったですし、痛みもほとんど感じませんでした。

待ち時間、説明時間もふくめて所要時間は30分

院に入るとスタッフが出迎えてくれます。
    名前を告げ、スリッパに、履き替えて入り口すぐのソファーで待ちます

予約時間ぴったりに行ったのですが、施術室に前の人がまだいたので、10分程待ちました。
    施術室に入ってからは、パンフレットを使って注意事項の説明を受けます。
    その後、位置を決めるために、耳にマジックで印をつけます。この時高さ奥行きなど何箇所か候補を印して、どこに決めるか相談
    次に、ダイヤ、金、銀3つあるファーストピアスの中からどのタイプにするか相談。私はアレルギーになりにくいと説明があった金にしました。
    きめたら、承諾書にサインしたらいよいよです。

耳たぶを冷してホチキスのような器具を使って「はい、いきますよ123」の掛け声でガチャン。もうこれで、穴開けとピアス付けが、同時に完了です。
    その後は、消毒の仕方、術後の異常があった場合などの説明をうけて質問がなければ退出です。
    ドアは2重になっていて、完全無菌室でした。

出るとすぐお会計をして、専用の消毒液をもらって全て終了です。
    スリッパは、帰りに消毒用の専用ボックスに返却しました。

当日はじんわりした痛みがあるのと
    ピアスが付いているという違和感、そして
    耳を圧迫しないように寝るという注意事項が気になって、寝るのに苦労しましたが
    2日目からは全く気にならなくなりました。
    3日目は付けてることを忘れそうなり、衣服をピアスに引っ掛けて痛かったりしましたが、
    毎日専用の消毒液を綿棒にとって消毒
    とくに耳に異常は無しです