yumiko

女性

40代 神奈川県横浜市港北区

キッカケ…朝起きた時に目が浮腫み、一重になってしまうのが嫌で。
お悩み…腫れが引くのか不安だった。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

家から2駅で近かったのと、
他の人から菊名眼科が上手だと聞いたため

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

スタッフの方がとても親切で、説明も分かりやすかった。

施術から3か月後

2018/05/20

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

二重、目頭切開の施術前はちょっと不安だったが麻酔が効いてからは、痛みはあまり感じなかった。時間も20分ぐらいで済みました。

来院から施術後までの様子

当日来院し、支払いし、準備は、施術用のキャップをかぶり順番待ち、局所麻酔が少し痛いが我慢していると施術が始まり20分ぐらいで終わり、その後別室で目を冷やしてすごく腫れたのでメガネをかけて帰宅

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後当日は麻酔が切れると痛いので痛み止めをもらい氷で冷やして次の日は痛みは止まるけど3日は腫れます。内出血がなかなか取れず一週間ぐらいで少し落ち着きました。一か月後はかなり落ち着きました。

アフターケアの内容とその感想

病院からの注意事項を守って、頂いた薬を規則正しく服用、目薬、眼軟膏を塗りました。

満足度、良かった点など

最初は腫れや内出血が治らず不安でしたが、次第に治り手術前と比べて目も大きく起きた時に二重なので満足しています。

その他、クリニックへのメッセージなど

常に優しく対応していただき、不安もありましたが安心して手術を受けることができました。
最初は腫れや、内出血が治らず不安でしたが今では綺麗に治り満足しています。