ニキビ・ニキビ跡の治療

山口 20代 女性 京都府

治療日 2018/04/18

• 学生の頃には一度もできなかったニキビが社会人になった途端できはじめました。ほっとけば治ると思っていましたが一向に良くなる兆しもなく、悪化していくばかりだったので跡になる前に治療しようと思ったのがきっかけです。

皮膚科に行こうかも迷っていましたが、たまたまこのクリニックの看板をみつけました。家から近く、様々な施術があったので一度行ってみようと思いました。

人気のクリニックでは仕方ないかもしれないがカウンセリングに関しては少し流れ作業のような気もしました。

ミルクピーリングを行いました。痛みは少しヒリヒリするくらいで、時間も一瞬だったので良かったです。

予約もしていたので待ち時間はほとんどありませんでした。スタッフの方々の雰囲気もよかったのが印象です。

ピーリング後はニキビがすぐ治るわけではありませんが、肌自体はつるつるになりました。現在は頂いた塗り薬を毎日使っています。様子を見て良ければ定期的にピーリングをしたいなと思ってます。

何かに悩んでいるのであればもっと早く行っとけばとなる前に一度診てもらうのが1番いいと思います。

先日はご来院頂きまして、誠にありがとうございます。
    またレポートもお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

現在、お肌がつるつるになった感触があるとのことで、私たちも嬉しく思います。

ミルクピールは、従来1種類の酸で行うピーリングと違い、3種類の酸で治療いたします。
    そのため、リスクは最小に、ニキビが出きにくい健康な肌へと導きます
    肌を再構築していきますので、もし今後もニキビ治療をご検討されるようであれば、お越しいただけると幸いです。

肌触りが多少良くなったのでピーリングの効果はあったかなと思います。ただニキビ自体には劇的な効果は見受けられませんでした。

処方された塗り薬を毎日使用し続けました。まだ効果は得られた感じはないのでまだしばらく続けたいと思います。

まだ効果がはっきりと出ていないので正直、このまま続けていくか治療法を変えるか悩みます。もう少し続けてみて効果が出ない場合は方法を変えてみようかなと思います。

すなおクリニックにご来院、お声をお寄せ頂き誠にありがうございます。

施術後、肌触りが良くなった点につきましては、嬉しく思います。
    現状、ニキビには効果を得るまで至っていないとのことで治療について悩まれていることと存じます。
    当クリニックでは、LINEの再診クーポンをご提示していただくと、再診料が無料となりますので、どうぞお気軽に今後の治療についてご相談くだいませ。

ご来院心よりお待ちしております。