ピアス穴あけ

30代 女性 京都府

施術プラン ピアス穴あけ(軟骨(ピアス・麻酔代込み)1か所)
治療日 2021/10/08

• ヘリックスの穴開けを希望しており、自分では不安だったので病院で開ける事に決めました。病院を決める際「ニードルを開けて頂ける事」「麻酔をして頂ける事」を条件に探しました。

自分の条件を満たしている事、口コミの評判が良かった事を決め手に選びました。

施術頂く上での注意点など丁寧に説明頂きました。私の耳の形状的にヘリックスが開けにくい形だったので不安に思っていましたが、親身になって相談に乗って下さいました。また「このバランスだと変ですか?」と、個人の価値観の問題なので答え辛い質問をついついしてしまいましたが、ハッキリと答えて下さいました。

ベッドに横になり、麻酔をします。麻酔の際はチクッと少し痛い程度です。その時「少しチクッとしますよ」と言って頂けます。その後からは感覚がありません。物理的に自分からは見えないので、いつの間にか施術が始まって終わっていると言う感じでした。「大丈夫ですか?」と声をかけて頂きましたが、あまりにも感覚がないので「刺さっていますか??」と聞いてしまったほどです。その後鏡で位置の確認をして終了です。所要時間は5分くらいです。

麻酔は1,2時間で切れると思っていました。術後友達と遊びましたが全く痛くなく、何不自由なく過ごせました。帰宅し入浴した後くらいに、ほんの少しじんじんしてきたかな?という感覚です。少し腫れましたが、2,3日で治りました。

開けてすぐは何もしなければ痛くないですが、患部に触れると少し痛いです。髪を洗う時、タオルドライするとき、髪をとく時は注意が必要だと思います。寝る時は開けた側に寝返りを打ちにくいですが、枕を使う際頭の位置を下にし、耳に触れないようにすれば寝返りを打つ事は可能です。笑
    毎日の洗浄の際、ピアスを動かすよう指示がありましたが、動かすと痛く無理に動かさないようにしていました。一週間くらい経ったら少し動かせるようになり、二週間くらい経てばよりスムーズに動かせるようになりました。今開けて三週間くらい経ちましたが、まだ痛みは完全に消えていません。気長に付き合っていきます(*^_^*)皮膚が治っていっている作用か、ほんの少し痒いです。肉芽等のトラブルはありません。

この度は数あるクリニックの中から、当院へご来院くださりありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミを投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

施術中、お痛みなく術後の経過もご良好とのことで安心致しました。
    まだお痛みや寝がえりを打ったりする事にご不便の事もあるかと存じますが、
    ピアスホールが完成するまで、今しばらくお待ちくださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

メニュー解説

ピアスの穴あけは正式な医療行為です。
トラブルを防ぐためにも、ピアスの穴あけは信頼できる病院・クリニックへお任せください。

すなおクリニックでは、ピアスの穴あけの経験豊富な女性医師がピアッシングを行います。

耳たぶピアスの場合はピアスガンを、軟骨・へそピアスの場合は医療用ニードルを使用して、真っすぐ丁寧にピアス穴を開けます。
耳たぶピアスをニードルで施術させていただくことも可能です。(その場合軟骨ピアスと同料金が適用されます)
軟骨ピアスやへそピアスの穴あけは、通常は強い痛みを伴いますが、当院では麻酔を使用しますのでほぼ無痛で穴を開けることが可能です。

メニュー詳細

施術にかかる時間