目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン | 【おすすめプラン】下まぶた脱脂 |
治療日 | 2022/12/15 |
効果的な施術でオススメ!目元の変化は微妙
元々目の周辺が腫れぼったく、加齢によりたるみもあり、視野が狭く感じた。SNSで下瞼脱脂手術を見かけて少しは悩みが改善するかと思い相談に伺いました。
あまり馴染みがない施術だったので症例がたくさんあるクリニックがいいなと思いInstagramなどで探しました
先生がきちんと目の状態を診てくださり、皮膚が分厚いので施術をしてもあまり改善されないかもと正直に仰ってくださいました。その上で院長先生にも診ていただき、少しは改善する可能性もあるとのことでいちかばちかお願いすることにしました。こちらのクリニックは信頼できると思いました。
一時間ほどだったかと思います。痛みに関しては最初の麻酔注射は想定内でしたが、途中で脂肪を取り出す時?は目の奥にひどい鈍痛を感じました。が、優しく声掛けをしていただけたので安心できました。電気メスを使用されている時は焦げるような匂いがしましたが痛みは全くありませんでした。
ノーメイクで、と言われてましたが日焼け止めとポイントメイクは薄めにして向かいました。到着後すぐ個室に案内され、上着や荷物を置き、下着は金具がついていれば外してくださいとのことでした。飲み薬を渡され、飲んだ後続き部屋の施術室に行き、洗顔→写真撮影→先生にペンでマーキングされ、ベッドに横になりました。黒いコンタクトをつけられ麻酔の目薬を入れられたあと施術に入りました。終わってから目の下にテープを貼られ、写真撮影。お会計、薬を受け取り帰宅しました。
当日の腫れはあまり感じません。2日目から4日目ぐらいまでの腫れがピークでした。特に上瞼の腫れがひどい。
テーピングは3日目まで続け、抗生物質と目薬も処方されました。腫れが引いたのは5日目から。今日で7日経ちましたが現時点で下瞼は術前とさほど変わりがないかな。涙袋が前よりは少し出るようになりました。内出血は全くありませんでした。まだダウンタイムが完全に終わったわけではないので様子見です。 -
カウンセリングの時から先生がとても優しく、この方にお願いできるなら安心だなと感じていました。施術中もしょっちゅう優しく声をかけていただけたのでやはりこの先生にお任せしてよかったです。
院内もとても清潔で綺麗です。 -
また、貴重なご意見を承り、重ねて御礼申し上げます。
詳細で率直なご感想をお寄せ下さり、スタッフ一同励みになります。
初めて受けられる施術で、ご不安でいらっしゃったかと存じますが、現状経過ご良好なご様子で安心致しました。
術後の経過でご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
tasaka様のまたのご来院を心よりお待ちしております。何卒宜しくお願い申し上げます。
上下瞼が腫れまくりました。
痛みは感じませんでしたが、処方された鎮痛剤もきちんと飲んでいたせいかもしれません。
3日目までは抗生物質と共に服用しました。
腫れについては5日目でやっと少し引いたかなという感じです。化粧をしてなんとかごまかせました。 -
3日目まで薬とテーピングを続けました。
目薬はなくなるまで、とのことでさらに続けました。 -
元々先生に言われていた通り、大きく変化が出た、ということはありません。若干変わったかな、、という程度。他人からはおそらくわからない変化だと思います。
私の目元だと変化は見えにくい結果になりましたが、この施術自体は大体の方に効果的なんじゃないかなと思っています。施術も少し痛みがあったり、術後のダウンタイムは数日必要ですが、それさえクリアすれば皆さんに適用する施術なのでオススメです!
5日程、瞼の腫れが強く出られたとのことでございますね。
ダウンタイム中ご不安でいらっしゃたかと存じます。
腫れは少しずつ引かれたとの事、お痛みが感じられなかったとの事でご安心致しました。
仰る通り、劇的な変化ではなく自然な仕上がりとなりますが、初期の段階で脱脂の手術をしておくと、その後の加齢による進行を抑えることができます。
少しでもtasaka様のお悩み解決に寄与することが出来ましたら幸いでございます。
また、術後の経過の診察のご来院を心よりお待ちしております。
この口コミの施術・プラン内容
予想獲得ポイント 28,000 P |
口コミ件数 |
施術内容
【施術内容】
下まぶた脱脂 おすすめプラン
【施術詳細】
下瞼の裏側を小さく切開し、膨らみを作っている脂肪をバランスよく取り除く治療法です。
下瞼の脱脂は、比較的軽度のたるみ・クマの治療に適しています。初期の段階で脱脂をしておくと、その後の加齢による進行を抑えることができます。
瞼の裏側だけの手術ですので術後の腫れも比較的少なく、皮膚の外側には傷がつかない点がこの治療のポイントです。
【料金】
下まぶた脱脂 おすすめプラン 両側 ¥308,000
下まぶた脱脂 おすすめプラン 片側 ¥198,000
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
診療時間:10:10~19:00
※曜日によって異なります
支払い方法:現金・各種クレジットカード・医療ローン
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
リスク・副作用
腫れ/内出血/仕上がりの左右差/違和感を感じるなど
※一般的な目元・クマ・眉下・涙袋整形全般のリスク・副作用です
・ダウンタイム
腫れ・皮下出血:腫れと皮下出血がでることがある。多くの場合は軽度
メイク:2~3日後にテーピングを外したらOK
利用条件