参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。
ゆうたそ
女性20代 北海道札幌市豊平区
以前、サロン脱毛に通っていましたが、全く効果が見られず医療脱毛を受けたくて、通い始めました。
友人が通っていたカウンセリング・施術前の説明を受けた感想
カウンセリングの時は丁寧にお話していただけました。硬毛化、増毛化の保証もしっかりしていると説明があったので、安心して契約しました。
施術から31か月後
2016/02/29執刀医、施術者の安心・信頼感
痛みが少ないとホームページに大々的に載せていますが、とても痛いです。痛みに強い方ですが、毎回涙が出るほど痛かったです。
そして、照射の仕方が雑です。
骨の部分にゴリゴリとされて痛かったり、生理前の胸の張りがある時期は地獄でした。
・予約の15分前に来院させられます。必ず15分前に行きますが、早く部屋に案内されるわけでもなく、毎回毎回待合で無駄な15分を過ごすだけです。
そのくせ、こちらが少し遅れてしまうとスタッフの方々はあからさまに態度に出します。
・予約時間になり案内されます。
・着替えなどして施術を受けます。
声がけが全くなく、急に体に触られてびっくりします。
アイキャップをしているので、周りが全く見えないので恐怖です。
施術中は痛みどうですか?と全部位で聞かれますが、痛いですよ普通に。
どう答えるのがベストなのでしょう?
終わった後ガラッとドアを全開にされ、スタッフの方々が出て行きますが、他の患者様に体を見られますよね?
配慮がないと思います。
コース終了後、硬毛化の診断を受けました。保証がしっかりしていると言われていたので、安心していましたが、保証は2回のみ。
2回の追加照射を受け終えていますが、全く変わりません。
私は何故、高いお金を払って毛が濃くなって終わったのか不思議で仕方ありません。
保証分の照射は打ち方を変えているため、とても痛みもありました。
心身共に疲れました。
保証は2回と決めず、状態を見て追加していくものではないのですか?
これでは全く保証にならないですよ。
硬毛化、増毛化の保証がしっかりしているのは全くの嘘です。とりあえず二回追加するだけです。
それもかなり痛みがあります。
最後の照射から半年ほど経った頃から今まで通り毛が生えてくるようになりました。ここのサロンに行くよりも通い放題のサロンに行った方が効果ありそうです。
クリニックのスタッフの方々は、もう少し接客を学んだ方がいいかとおもいます。不快な思いをたくさんしました。
照射漏れに関しても、何度か来院させて頂きましたが、スタッフの方々は認めないのです。
今回だけはいいですけど、次回からは再照射しませんからね。のような事を言われます。
お金払っているのに、満足いく照射をしてもらえず、嫌味を言われ、最終的には最初より毛が濃くなって終了しました、
時間もお金も、体力、労力、全て無駄にしました。
返金してほしいくらいです。