毛が気になってきたので、綺麗にしよ

ふうふう

女性

20代 北海道札幌市中央区

毛が気になってきたので、綺麗にしようと思って通うことにしました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

友人の紹介、ホームページを見て印象が良かったので。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

初めはお医者さんから説明を受けて、その後に女性の方からカウンセリングを受けました。とても分かりやすく、質問にも的確に優しく答えてくれました。

施術から3週間後

2020/04/20

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

全身、vioの脱毛です。
1時間半ほどで終わりました。ていねいにやってくれました。
医療脱毛なので痛みはあることは承知でしたが、思ったほどではありませんでした。医療脱毛は痛いとよく聞きますが実際に自分が体感しないと分からないなと思いました!人それぞれなんですね!

来院から施術後までの様子

シェービングは自分で行うコースなので当日の朝やりました。難しくて少し毛が残ってしまっていたとこがありましたが、綺麗なところは褒めてくれて次に気をつけて剃る場所を書いた紙を貰えて、次は頑張ってシェービングしようと思いました。施術は時間通りに開始されて、終始痛みや寒さなどないか声かけをしてくれ、とても丁寧だと感じました。看護師さん達の気配りがとてもよかったです。設備もすごくきれいでした。施術後は受付に寄らなくていいのでメイクルームでゆっくりメイクして帰れるところがすごくよかったです。肌が少し赤くなったので薬も無料でもらえました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

2週間ほどで部分部分毛が抜けてきました。回数を重ねるごとに毛の処理が楽になったので嬉しいです。少し赤みが出たのでもらった薬を塗ったらすぐに治りました。次回が楽しみです。

アフターケアの内容とその感想

薬をもらいました。赤い部分に塗ったらすぐ治りました。
副作用が出た時はきちんと保証してくれるそうなので安心しています。今2回目を終わりましたが今のところ特に副作用はありません。

満足度、良かった点など

徐々に毛が減ってきていて、処理も楽になってきてとても嬉しいです。
スタッフの方々は皆さん優しく丁寧で、快適に過ごさせてもらっています。少しだけ痛い時もありますが、その時はパワー?や、やり方などを変えてくださり不安なくできています。
受付、部屋、メイクルームもとても綺麗で、化粧水なども用意されていてとても思いやりのあるクリニックだなと思いました。ここにして良かったです。

その他、クリニックへのメッセージなど

スタッフの皆様お世話になっております。いつも丁寧で優しく施術してくださりありがとうございます。
私も友人に勧めたいと思います。

さくらビューティークリニックはとても思いやりのあるクリニックだと思います。医療脱毛で迷われている方ぜひ検討したらよいと思います。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)