治療日 | 2019/08/17 |
日頃人と擦れ違った時に咳き込まれたり、自分自身で「私、臭うんじゃないか...」と不安になる事が多く、人と話す時や外出時「臭い思いをさせてしまってるんじゃないか」と心配になってばかりでした。
私は自分自身で自分の体臭をそれほど認知出来ないタイプだったので、制汗剤を使ったり、ボディソープを消臭効果の強いものにしたり、色々試してもなかなか効果が実感が出来ず、ちゃんと治療して抜本的解決をしようと決意し、ミライドライの施術をすることにしました。
ネット上で色々調べて、評価が高かった事とモニター価格で安く施術を受けられる事から、このクリニックを選びました。
とても親身で丁寧なカウンセリングを受けられました。私は価格を勘違いしていて、お金を十分に持って行かなかったのですが、丁寧に対応して下さりました。
ただ、モニター業務や価格設定に関して、exileでもいいから、分かりやすい書類を作り、施術前に提示・印刷したものを施術後に渡した方が説明が明解になり、食い違いや後々の面倒事を避けられて良いのではないかと思いました。
ミライドライのダブルを施術していただきました。
麻酔が済めば、何ら痛みを感じる事もなく楽に施術は終わりますし、翌日から普通に仕事に行けるくらいダウンタイムがありません。
カウンセリング時間も含めて2時間で終わったので、施術時間は1時間30分~2時間程度だと思います。 -
来院から施術後までの流れは、
来院→施術及びモニター業務の説明と確認→カウンセリング→施術→内服薬や領収書の受取
というもので、それほど混雑していなかった事もあり、来院から内服薬等の受け取りまで含めて、2時間で済みました。 -
施術後1日でも、それほど痛みはありません。軽い火傷程度の痛みなので、翌日から仕事に行ったり、日常生活を送れると思います。
日常生活で擦れ違った人に咳き込まれたり、自分自身で「私、臭うんじゃ...」と思う事が多く、色んな制汗剤やボディソープを試しても効果が実感できず、抜本的解決をしたくてミライドライの施術を決意しました。
施術は二時間もかからないし、痛みも殆んどなく、翌日から仕事に行ったり日常生活を行えるくらいダウンタイムが無いのでもっと早く受けておけば良かったと思いました。
学生で体育の授業がある場合は、施術後一週間激しい運動が出来ないので注意が必要だと思います。
価格について私が必要だった施術費を書いておきます。参考になれば嬉しいです。
ミライドライ30万円(シングルの価格)
内出血を抑えるシート5000円
内服薬1500円
ダブル+7万5000円(シングルでは50%しか汗腺を破壊出来ないので、女性はダブル(+75000円)、男性はトリプル(+95000円)を行うことが多いそうです)
計381500円(消費税8%で税込412020円)
モニターの場合28日後に91800円、6カ月後に21600円が返ってくるので、その分を引くと29万8620円でした。結果レポートの投稿で更に5%返ってくるそうなので、更に安く済ませる事が出来ると思います。
領収書と記憶を頼りに書いているので、計算間違いがあったらすみません。消費税の変更や価格の変化もあると思うので、あくまで参考程度にして、必ず施術前に確認してください。
2日ほど軽い火傷程度の痛みはありましたが、特に日常生活で不便する程ではなく施術3日後には痛みは引いていました。
また、むくみは施術一週間後でも少々残っていますが、ノースリーブにならない限り特に問題はないですし、腕の動かし難さや痺れといったものは一切ありません。 -
私は特に施術後問題がなかったので、いただいた内服薬を飲むだけでしたが、
内服薬を二種いただけますし、施術後痺れなどがあった場合にはすぐにクリニックに連絡し対応していただけるようなので、細やかなアフターケアだと思います。 -
こんなに施術後が楽だと思っていなかったので、とても満足しています。
痛みはすぐに引いて跡も残らなそうなので、ミライドライを受けて良かったと思います。 -
施術後は痛みは2日ほどで無くなりますし、むくみも一週間で殆ど気にならない程度まで無くなります。ワキガ治療は跡が残るものもありますが、ミライドライは一切跡が残らないので、本当に受けて良かったと思います。
汗の量も臭いも軽減するので、制汗剤や体臭ケアの手間が減って、「私臭うんじゃ」と不安になる事も減るので、生活が楽になりました。