sunny♡ 30代 女性 愛知県

治療日 2020/01/04 夜

ミラドライ施術の感想と注意点

• 小学生の頃から気になっていて、悩んでいた。切るのは怖いので、ミラドライを知った。

ミラドライで値段がモニター価格があり、口コミがわかりやすかったのと、立地も良く、クリニックも綺麗そおなので、このクリニックを選んだ。

説明は、わかりやすく、ナース?の方は感じの良い方でしたが、自分でもっとその後どうなるかなど
    調べとけばよかったです。

マーキングをして、麻酔の注射を1つの脇に20箇所位する、それがめちゃくちゃ痛くて、右から始めて 指先に神経の痛みを感じてそれがめちゃくちゃ痛かった。
    すぐに言って箇所を変えたりしていて、右がとくに痛くて 3回位 神経の痛みがあった、
    その後、シートをして、ミラドライスタートした、
    とくに痛くなかった、その間 左の麻酔の注射も始まり左は、神経の痛みを感じなく 割とスムーズに麻酔は進み、終わり、シートからのミラドライスタートした、痛くはなく、麻酔の追加は必要なかった。だいたい マーキングからスタートして、1時間15分くらい?で終わった。

当日は、送ってもらった車で来た、来院から施術までは、少し待合室で待って、カウンセリングして、施術した。

1日目は冷やしただけで、とくに痛みは無いが重い感じで、2日目から浮腫みと右側の脇の内出血がひどく、痛みが少しあり、ボールを挟んでる感じで麻酔のお水が溜まってる感じ 右のみが内出血と腫れがひどい
    3日目からだんだん下に降りていく感じで太い腕と、全身浮腫みがひどく、体重も2キロ増しで、腕も伸ばすと痛い 4.5.6.日浮腫みと、内出血継続 本日9日目 だんだんお腹の方の浮腫みがなくなり、腕もマッサージ出来るくらい腫れは引いてきた、ほぼ匂いもない
    右の神経が痛い麻酔のせいか、右の内出血と腫れが酷い。左の方が臭いがキツイかったのでそっちのが良かった気がする。

結構ダウンタイム?あります。
    浮腫みで体重が2キロ増しになる、あと上半身のエステやマッサージ、コルギ、温泉など当分行けないです。もう少し様子見ます。ダウンタイムも含めて冬場や旅行の計画も考えて施術した方が良いです。仕事に支障はないですが、筋トレしてる方は術後1週間はやめた方がいいです。
    ミラドライ自体はやってよかったと思います。
    臭いを気にするストレスがなくなりました。

2週間ちょっと経ちましたがまだしこりや、引きつづる感じはあります。様子みたいです。

10日程経ち、マッサージ出来るほどになり、むくみも減って来ましたが、大きなしこりや引きつりがあるのでしこりがなくなるまでまだ時間はかかりますね、臭いは無いと思います。耳は相変わらずベタベタします。

施術は、痛みを発しており、麻酔後も麻痺して紙コップの飲み物をズボンにこぼしてしまったり麻酔が切れるまでは飲み物買わない方がいいです。車の運転も次の日もやめといた方がいいです。
    結構脇パンパンになるので違和感あります。
    痛みがある事や、麻痺すること、エステや温泉に行けないこと、その後は徐々に回復していくことが事前に分かって 施術受けることおすすめします。

ミラドライ自体はおすすめしますが、金額も含めて高いので良く考えた方がいいです。ウェルネスビューティクリニックは院内も綺麗で、スタッフさんも感じの良い方で、値段も割と手頃なのでおすすめします。何かあったらすぐ連絡してくださいって姿勢も安心出来ます。脱毛も気になるのでやってみたいです。