治療日 | 2020/01/28 |
麻酔の痛みとダウンタイムについてもっと強くダブルを薦めてほしかった
以前は手術が恐いと思い避けていましたが、今は切開しない方法があるというのをネットで知り、施術を決断しました。現在、一番信頼されて実績のあるミラドライにしました。
口コミが多く、評価も高い。モニター価格で受けれるため。
ダブル、トリプル、ミラドライNEXTも選べることをお伺いしました。口コミにダブルやNEXTについて記入されている方をあまり見ていなかったので、シングルが多数派だろう、との判断でシングルにしました。
麻酔注射を片側で10箇所打ちました。注射自体はチクッとする程度なのですが、10回分となるとしんどいです。両脇の麻酔後、ミラドライの施術です。先にした右側の方が少し痛かったし内出血がありました。後にした左側は麻酔もよく効いていたのかほとんど痛みがありませんでした。注射の方が辛かったです。施術後、保護シートを貼り、保冷剤で即冷やして頂きました。
看護師さんの説明→医師のチェック→お会計→施術
施術直後から普通に動けるものの脇に違和感はあり、夜には右側はコブのようなものができる程に腫れていました。左側も腫れていますが、ふっくらしている程度です。2日目の夜には当日より大分マシになったものの、変わりません。日を追うごとに少しずつマシになってきています。聞いたところによると、この腫れは2週間程続くようです。
麻酔注射があんなにしんどいものとは思っていなかったので、ダブルにしておけば良かったのだろうかと少し後悔しました。ダブルの来院率を施術前にお伺いしておけばよかったです。現在、汗をかく環境にはいないので、施術が上手くいっているかどうかはまだよくわかりません。スタッフの方々は大変親切で感じが良かったです。
施術後、半月以上経ちましたが腫れはまだあります。コブになっていた右側もやっとしぼみ傾向になりました。ダウンタイムは想像していたより長かったですが、日常生活は問題なく過ごせます。
脇にコブがあるため、積極的にイベント事に参加したり身体を激しく動かそう、という気にはなかなかなれませんでした。施術には用事のない期間を狙って行った方が良いと思います。
汗は説明でお伺いしていた通り、半分程はなくなっているような気がします。汗をかいた後、一瞬臭った?と感じて確認しても臭いは感じない程度です。
施術結果に関しては、麻酔の痛みとダウンタイムのことを考えるともっと強くダブルを薦めてほしかったです。又は、麻酔注射のあと選べるようにする方が良いと思います。施術中は施術中で「早く終わってほしい」なんて考えていましたが・・・。
スタッフの方に関しては、大変親切で感じが良かったので、また何かの施術をする時にはこちらでお願いしたいと考えております。