治療日 | 2020/01/29 |
早く効果を実感!わきが手術で満足度大
5年前くらいから緊張時の汗の量、においが気になっていました。季節問わず汗をかくような動きをしていなくても脇のにおいが必ず出ており、制汗剤や汗拭きシートが欠かせない生活でした。
父親からも同じにおいがし、ワキガについて調べたところ自分も当てはまると思い施術を決意しました。
もともと保険適用内の治療を探していましたが、ダウンタイムが長すぎて非現実的だと思ったのでミラドライを選択しました。
まずは別のクリニックにカウンセリングに行きましたが、値段がかなり高く断念しました。
当クリニックのモニター価格に惹かれたこと、口コミも多く評価が高い、実績もあると思ったため選びました。またカウンセリングを予約してからのスピード感が早く良かったです。 -
カウンセリングは女性の看護師さんが丁寧に説明してくださいました。話しやすい雰囲気で、聞きたいことをなんでも聞けました。シングルかダブルか悩んでいた時も急かされることなく一緒に考えてくださり、とても助かりました。
施術前の麻酔が痛いと聞いていましたが、思っていたほど全く痛くなかったです。ミラドライの照射自体は音楽が流れて痛み熱さなど全くありませんでした。
施術自体は2時間ほどだったと思います。
途中、首のあたりが赤くなっていたようですが看護師さんがすぐに先生を呼んでくださり診察いただきとても安心でした。(寒くて赤くなっていただけのようで何も問題はありませんでした) -
来院して受付を済ませ、少し経ってから先生の診察を受けました。そのあと支払いし、施術し薬・保冷剤をもらって帰宅という流れでした。
施術当日は麻酔が切れてから痛みだしたので処方された鎮痛剤を飲み、ずっとクーリングをしていました。
翌日には痛みはひいていて鎮痛剤、クーリングは必要ありませんでした。
2日目でも脇自体はかなり腫れていてぽこっとでている感じです。動かしづらさは多少ありますが日常生活には影響ありませんでした。
汗は全くかいておらずサラサラの状態で感動しています。 -
この度は丁寧にご対応いただきありがとうございました。
少しでも施術を迷ってる方は受けてみることをお勧めします。
手術後3日間くらいはすごく腫れていましたが、徐々に腫れは治まってきています。いまでも若干腫れとしこりはありますが、日に日に小さくなっていると思います。
カウンセリングでは完全になくなるまで2ヶ月くらいはかかると言われました。
汗と匂いの量は術後直後から格段に減っているのが実感できました。 -
3日分の抗生剤と保冷剤をもらいました。
術後、トラブルは特にありませんでしたが、何かあれば連絡くださいとおっしゃってくださっていたので安心でした。 -
カウンセリングから手術までのスピード感が早く、効果も実感できたのでとても満足しています。
わきがに悩んでいる方で受けようか少しでも迷っている方には、是非お勧めします。