sssha 30代 女性 愛知県

治療日 2020/02/02

臭いがなくなり、感激!術後の経過も順調

• ニオイと汗の量が気になる。デオドラントを手放せすごく面倒だった。

チチ、スソにウルドライを使用できる唯一のいいんだったため。チチスソには他院でビューホットも検討したが、色素沈着のリスクがあるため、こちらの医院に決めました。

カウンセリングはかなり満足。
    他院のカウンセリングが15分から30分と忙しいというような雰囲気を出され質問に満足いく回答がなかったが、こちらの医院では、術前術後のことを詳しく質問にも答えてくださいりしっかり時間をとってくださいました。

ワキのミラドライ スソチチのウルドライ。
    スソの部分麻酔が想像以上に痛かったです。
    インフルエンザのワクチンぐらいの痛さですと言われましたがその倍痛かったです。。。
    麻酔の麻酔があればいいなと思いました。
    三箇所全て行ったため、支払いや同意書にサインする時間も含めたら3時間くらいかかりました。

カウンセリング室に通され手術の説明、支払い→着替え→手術(医師が麻酔、看護師さんが施術)→着替え→同意書の控もらう、アフターケアの説明。

じんじんといた痛みがありましたが痛みを飲めば大丈夫です。炎症どめを注射してもらえたのでひどいはれも引きつった感じもないです。重いものを持ったり手を上にあげるのは痛いのでできません。

看護師さんはみなさんとても愛想がよくて、礼儀正しく好印象でした。手術の時も二人看護師さんが入ってくれて、安心できました。麻酔が本当にいたかったのですが、側について落ち着いて息吸ってください、痛いですよね、あと少しですよなど、励ましてくれました。
    医師は無愛想で淡々と進めてました、麻酔をすごく痛がっているのでもうすこしこちらの様子を伺いながら進めてほしいと思いました。

術後すぐは麻酔が効いていたので腫れた部分の違和感のみでしたが、夜になって麻酔が切れたので痛みがあり、処方された痛み止を飲みました。
    3日間は抗菌剤を処方されました。
    一週間で腫れは引いてきましたが、手をあげたりは痛いのであまり動かせません。重い荷物も持てません。事務仕事は問題ないです。心配していた色素沈着はなさそうで安心しました。

抗菌剤3日間処方。痛み止三錠処方。
    そのあと何か問題あればいつでも診察に来ていいと言われました。

まだ数日しか経っていませんが、服に臭いがのこらず、感激です。柔軟剤の匂いがちゃんとするのには驚きました。

術後も腫れや痛みはありますが、だんだんとよくなってきています。
    臭いがなくなるのでやってよかったなと思ってます。