HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2020/02/14 夕方 |
写真を撮ったとき、頬のたるみが目立っていて、ほうれい線も気になったので。色々なリフトアップを検索していました。
HIFUの中でもウルセラを探しており、施術費用もお値打ちだったので。
他の方のコメントにもありましたが、顔全体は全面というわけではなく、頬下(小鼻から真横に線を引く感じ)でほうれい線より外側と、こめかみあたりと、眉の上でした。気になっていたほうれい線と目の下のたるみ、おでこのシワ、それらのどこにも直接は当たらないようなので、効果は得られるのかな?と思いましたが、当てたところが引き締まってくるので、徐々に効果は得られるとのことでした。
ウルセラはカウンセラーの方も受けたことがあるそうで、麻酔が必要と思うか聞いたところ、個人差はあるが、ご自身が痛みに弱いタイプなので麻酔クリームを塗ったとのこと。私はレーザーなど色々な施術をしたことがあり、かなり痛みに強い方だと思いましたが、ウルセラは初めてなので念のため麻酔をお願いしました。結果は、ピリッとするくらい。次回やるなら麻酔はなしでもいいかなと思いました。
時間は、洗顔後、麻酔クリームを塗ってから20分くらいおき、施術中も痛みはなかったので中断することなくウルセラ自体は30分くらい、アイシングで15分くらいだったと思います。
施術はカウンセラーの方がしてくれて、とても丁寧でした。ショット数は他の病院で表示されているより少ないように思いましたが、お値段と時間と、あとは効果が出ればそれでよいかな、と。 -
赤みも痛みもなく、顔を洗って、メイクして帰りました。
施術当日は気になりませんでしたが、翌日から一週間くらい少し顔が腫れぼったい感じがしました。
今日で3週間弱ですが、かなり頬が引き締まってきた気がします。ほうれい線も薄くなり、おでこのシワも目立たなくなったような。
この後ももっと効果が出るのか、どのくらい持続するのか楽しみです。 -
ウルセラ、やってみて良かったです。丁寧に説明してくださったカウンセラーの方のお肌がとても綺麗で説得力がありました。効果が継続するなら、1年ごとに行きたいです。