治療日 | 2020/02/22 |
悩みが解消!ミラドライで臭いと汗にサヨナラ
子供の頃から脇の臭いに悩んでいました。手術でしたら保険適用で安く受けられるようですが、ダウンタイムが短い方がよかったのでミラドライの施術を選びました。
モニター価格で受けることができ、良い口コミが多かったので選びました。
カウンセリングで、オプションについて説明を受けました。当初オプションをつける予定はなかったのですが、照射範囲が広い方がよかったので「ミラドライNext」を追加しました。ダブルやトリプル照射のオプションもあり、迷ったので来院する前に考慮するべきだったと思います。また、カウンセリング時に出力数を聞いておけばよかったです。
麻酔が痛い、という口コミが多かったので心配でしたが、私はそこまで痛くなかったです。施術中は無痛でほとんど寝ていました。担当してくださった看護師が優しい感じの方で、痛みがないか声をかけてくださいました。スムーズに施術が終わりました。
施術を終え、3時間くらいして麻酔が切れてから、痛みだしました。頂いた痛み止めを飲んだり、脇を冷やしたりしましたが、痛すぎて眠れず、夜明けごろになってようやく眠りました。普通に眠れた方もいるみたいなので、個人差があるかと思います。
施術後一日目はまだ少し痛みがありました。今2日目で、痛みはなくなりましたが、腕を上げたりすると痛いです。脇は腫れてぼこぼこして、内出血している箇所もあります。
ダウンタイムが短いとはいえ、施術の翌日は痛かったり、違和感もあるので予定を入れずゆっくりした方がいいと思います。私は施術後2日予定を入れず、正解だったと思います。あと、家に保冷剤をストックしていた方がいいです。クリニックでも保冷剤を頂きましたが、私のように痛みに弱い方は、取り換えながら長いこと冷やした方が痛みが落ち着きます。
施術後2日目なので、まだ効果は分かりませんが、脇の臭いが気にならなくなると良いです。
施術後1週間過ぎました。最初の2,3日は、脇が腫れて熱を持っている状態で痛みました。今は脇が相変わらずぼこぼしていますが、最初に比べかなり腫れがひきました。また、右わきのみ胸のところまで内出血の跡があったのですが、それも薄まってきました。
施術後、痛み止めなどの薬と脇を冷やすようにと保冷剤を受け取りました。再診の必要はないようです。
ミラドライの施術が上手くいったかどうか分かるのは数か月後らしいので、何とも言えません。ですが、今のところ全く汗をかいていないし、臭いも気にならないので、成功しているのではないかと思います。数か月後、前より少しでも臭いがなくなっているといいです。
値段のこともあり迷いましたが、ずっと悩んでいたので施術を受けてよかったです。