こさん 10代 女性 愛知県

治療日 2020/03/18

ミラドライ施術後の効果と満足度

• 中学生になった頃から脇の匂いと脇汗が気になり始め、色々な制汗剤を使っていましたがどれも大した効果がなく、体育の後は特に匂いがひどくまわりに気付かれてるかもと思うと憂鬱な気持ちになっていました。
    母が手術をしなくても匂いや汗に効果がある方法を探してくれ、ミラドライをやる事に決めました。

最初は違うクリニックを検索していてこの口コミ広場を知り、ミラドライを受けた人の人数の多さや対応の良さ、カウンセリングの予約の連絡の速さと場所の分かりやすさで選びました。ちなみに最初にカウンセリングの希望をしたクリニックはいまだに連絡がありません

カウンセリングは個室で看護師の方がミラドライのメリットとデメリットを説明してくれ、コースも色々あることを説明してくれました。

ミラドライネクストのトリプルをうけました。
    最初の麻酔がとても痛くて3回くらい泣きそうになりました。
    麻酔が効いてからは痛みもなく、途中は寝てしまってました。
    かかった時間はカウンセリングで40分
    施術を始めて終わるまで2時間半くらいだったと思います。トリプルだったので時間は通常よりは長くかかるみたいです。

受付で問診票をもらって記入し、待合室に座ってるとすぐに呼ばれカウンセリング室に入りました。カウンセリングから施術が終わるまで、同じ看護師の方が付いてやってくれたので、とても安心出来ました。その看護師の方がとても優しく対応してくれたので、より安心して受けることが出来ました。

施術した後、麻酔が切れ始めてかなり早目に痛み止めを飲んだのに痛み止めが効かず、ヒリヒリとした痛みが続きその日は寝れませんでした。
    今日が2日目ですが、痛みは脇さえ閉じなければ痛くありません。内出血も全くなく、服の脱ぎ着が自分では出来ない程度です。
    汗を少しかいても匂いはないです。

待合室が狭いので、待合室で待ってる人に会話が聞こえるのがハラハラしました。脱毛やニキビの治療なら全然聞こえてもいいのですが、ミラドライを受けたことは知られたくないです。
    今回担当してくれた方は、薬の説明など気付かれないようにしてくれたので、もしかしてスタッフの方全員がそういう気遣いが出来てるのかもしれませんが、一瞬不安になりました。

施術した日は痛みがひどく、痛み止めを飲んでも効かなくて眠れませんでした。
    翌日は痛みはあるものの、薬を飲むほどではなく脇が閉じれないのが不便なくらいでした。内出血もほとんどなく、しこりのようなかたまりがあります。

今は触るとまだ痛いので特に何もしていません。

施術してから2週間ほどたちましたが、少しの汗では臭いもないです。ですが、気温が高い日はやはり汗をかきます。汗が減ったという実感はあまりありません。汗を沢山かけば臭いも多少します。
    ミラドライは100%臭いがなくなる訳ではないという説明もちゃんとしてもらってたので、納得はしています。私の場合は7~8割減って感じでしょうか。
    夏にならないと本当の効果がわかりませんが、今の時点では満足です。

親切にしていただきありがとうございました。