MAYU 30代 女性 愛知県

治療日 2020/03/20

満足度高く、経過も順調

• 臭いはそれほど気にならなかったものの、季節に関わらず、脇に汗をかき服にシミができるのが気になっていました。脇汗パットを貼ったり、ボトックス注射をしたりといった工夫をしていましたが、ずっと継続するのも面倒だと感じていました。

ネットの検索で上位に出てきて、体験談なども参考になったこと、立地が便利だったことです。

施術は後日にしたため、最初に行った日には事務?スタッフさんから、施術当日には施術担当の看護師さんから説明を受けました。ミラドライにするかミラドライネクストにするか、また照射は何回にするか(ダブルかトリプルか)、長く悩んでしまいましたが、辛抱強く相談に乗り、決めるまで急かされることもなく待ってもらえました。質問にも丁寧に答えてくれました。

ミラドライネクストだったので(シングル、ダブル、ネクストと回数が多くなるにつれ時間もかかるそうです)麻酔の開始から施術終了まで1時間45分ぐらいかかったかと思います。施術自体より麻酔の注射が痛いと聞いていましたが、私はそれほど痛みは感じなかったです。麻酔が効いたのか、施術もほぼ無痛でした。

当日は11時に来院、待合室で10分ほど待たされてから、看護師さんから術前の説明。施術内容を迷ったり、途中で医師の診断が入ったり(口頭で1、2分やり取りするだけの簡単なものです)したので、30分以上かかりました。その後、受付で支払い。施術準備のためか10分ほど待合室で待たされました。施術室に案内され着替えをして、施術が始まったところで12時15分ぐらいでした。麻酔、施術、術後の処理(クリームを塗ってくれたり、ガーゼで保護してくれたり)、すべて終えたのが14時過ぎだったと思います。

当日は麻酔が切れてきた夕方ぐらいから痛みが出てきました。処方された鎮痛剤を飲みましたが、痛みがなくなるほど効果はなく、当日から翌日までかなり痛みがありました(動かすのを憚られるぐらい)。翌日夕方ぐらいから痛みが軽くなり、施術3日目になるとほぼ感じないぐらい痛みは軽減しています(動かすと少し痛む)。季節側汗をあまりかかないということもあるかと思いますが、いまのところ、脇に汗をかく感覚はまったくありません。

強引にすすめられるような雰囲気はまったくなかったので、施術を迷っている方はカウンセリングでまず相談されてみるといいかもしれません。

手術直後はかなり痛みがあり、腫れや内出血もありました。内出血は数日でほとんど消えました。術後10日時点で腫れは残っていますが(狭い範囲になっていますが、ぽこりとこぶのように腫れた感じ)、痛みは術部を触らない限り気にならない程度になっています。動いたあとなど汗はごくわずかににじみ出る?感じにはなりますが、臭いは全く感じないです。

当日と翌日午後ぐらいまではかなり痛みがあったので、当日はシャワーのみ(翌日からは風呂)、当日夕方と翌日午前に一錠ずつ鎮痛剤を飲みました。その後は痛みも軽いものですので、特にケアをすることもなく問題なく過ごせています。

以前より格段に汗をかかない感覚になっているので、満足しています。夏場になったらどうか?今後も経過を様子見です。

今のところはとても満足した結果になっています。やってよかったと思います。