治療日 | 2020/03/24 |
汗と匂いの悩みから解放された!
中学生の頃から自分の脇汗の匂いや量について悩んでいました。治療方法について色々調べたところダウンタイムがほとんどないミラドライに惹かれて受けることにしました。
他のクリニックと比べ、料金が良心的なところが一番の理由でした。また、モニター制度でさらに安くなる点が決め手でした。
ミラドライについての説明は、自分も調べた上での説明だったので簡単でしたが分かりやすかったです。オプションの説明は自分が悩んでいる点もしっかり聞いてくださったので良かったです。
ミラドライのトリプル照射を受けました。
カウンセリングから施術終了までは3時間かからないくらいでした。
麻酔は痛かったですが、我慢できないほどではなかったです。
照射中に痛みがあったので伝えたところ、すぐに麻酔を追加してくださり、その後は痛みを感じずに施術を終えることができました。 -
カウンセリングにはすぐ呼ばれ、麻酔が開始したのが来院後1時間くらいでした。
その後左右トリプル照射を1時間半ちょっとで終えました。
施術後は保冷剤を挟んで帰りたいと伝えたところ、ガーゼで保護してから保冷剤の用意をしていただきました。 -
17時過ぎに終了し、20時頃からジンジンと痛みが出てきたので、処方された痛み止めを飲みとにかく保冷剤を入れ替えてずっと挟んでいました。
夜痛みで寝れるか不安でしたが、痛みで目が覚めることなく朝まで寝ることができました。
翌日になると痛みは無くなっていました。違和感や腫れ、熱感はまだありましたが通常通り仕事を行うことができました。(病院勤務)
夕方になると朝よりは違和感は無くなり、腫れも少しは引いたかなと思います。
まだ熱は持っているので、帰宅後すぐに保冷剤を当てました。
施術次の日の夜ですが、内出血はほとんどなく腫れ、熱感のみです。痛みは押すと痛いくらいで日常動作で痛みを感じることはほとんどありません。 -
スタッフの感じもよく、とても不安でしたが安心して受けることができました。
麻酔の痛みよりは麻酔が切れたときの痛みの方が個人的には辛いですが、次の日には痛みも無くなったので、汗や匂いを気にしている方は受けると気が楽になると思います。
今のところ汗や匂いが気になることはないです。
当日夜はじっとしていても痛みが強かったですが、2日目以降はじっとしているだけでは痛みは全くなかったです。
当日夜の痛みを乗り越えたらだいぶ楽になりました。
腫れも痛みも徐々になくなっていき、現在(1週間後)は脇も普通に閉じることができるくらいに腫れが治りました。
現在は見た目はちょっとボコボコしている感じがあります。触ると麻痺している感覚はまだあります。
痛みは触ると少しあります。
内出血は分からないくらいまで消えました。 -
痛み止めは施術当日に飲んだだけで、それ以降は飲んでいません。
もらった抗生剤は飲み忘れることもありましたが、特に影響はなかったです。
もらった保冷剤を寝ている間に脇に挟んで使用できたのでよかったです。 -
施術前は汗をかくと肌着が濡れているのが分かる、脇を触ると水滴が手につく、匂いも制汗剤を使わなければ気になっていましたが、
施術前を100とすると今のところ匂いはゼロになりました。
脇を触った手の匂いを嗅いでも全く匂いません。
汗の量はすこーし湿っている程度なのでほぼゼロに近いです。
今まで制汗剤を使わないと安心して過ごせない、旅行中もコソコソと制汗剤をつける、汗を大量にかいたとき制汗剤を塗り直さなきゃいけない、他人にどう思われているか気になるなど、とてもストレスだらけの生活でした。
施術前の麻酔や当日夜の痛み、脇にある熱感や違和感、腫れなどもかなり気になりましたが
1回の治療でここまで効果があるのを知ってもっと早くやっていればよかったなと思いました。 -
クリニックの皆さん、丁寧な説明や施術ありがとうございました。
現在のところ、汗の量も匂いも全く気にならなくなり非常に満足しています。
お金がかかるので簡単にはできない治療だと思いますが、これから先何十年もこの悩みを抱えて生きるのはかなりストレスになると思うため、
するかどうか悩んでいる方は是非治療したほうが良いと思います。