ri 20代 女性 愛知県

治療日 2020/05/09

• 脇汗の量が非常に多く、ひどい時は垂れてくるくらいなので、服選びも汗染み目立たないカラーや生地を選ぶなど、夏場は特にストレスでした。
    昨年の夏に初めてボトックス注射をして、脇汗を気にせずストレスフリーに過ごせたので半永久的に効果があると言われているミラドライにチャレンジしようと思いました。

色々調べた結果、モニター制度があり金額が他よりも安かったのと、立地、口コミ、問い合わせした際の電話対応がすごく良かったのでここにしました。

ミラドライとミラドライnextという機械の差であったり、何回打ちするかなど効果の違いなどの説明を丁寧にしていただきました。安い買い物ではないので結構悩んでいましたが、急かされたりもなく親身に相談に乗ってくれます。ただ、しっかりされた方だったけど学生アルバイトさん?なのかボトックスとミラドライの差とかを質問した際などは医師にちょくちょく確認しに席を外されたりもしていました。

私は悩んだ結果、ミラドライのトリプルにしました。時間は16時半の受付から含めトータル3時間くらいです。
    ここの口コミにみんなが書いてある通り、麻酔が一番痛かったですね、、我慢はできるけど時々「痛たたたっ」って感じでした。
    照射時の痛みは右は全く無く押し当てられてるだけって感じで、左は痛みがあったので追加で麻酔打ってもらいました。追加料金はなかったです。
    施術中は痛くないですか?と声を掛けてくださったり、世間話をしたりなどリラックスできました。

受付→カウンセリング→会計→施術
    という流れで、特に長い時間待たされるということもなくスムーズでした。

施術直後は痛みはないが、麻酔で脇まわりが違和感。
    タンコブみたいな腫れがある感じです。アザとかはそこまで気にならないくらい。
    5時間くらいで麻酔が切れ始め、例えるなら打撲したところをじみに押されているような鈍痛と多少ヒリヒリする感じの痛みが出てきました。鎮痛剤を飲んで、冷やせば痛みは紛れるので当日はずっと保冷剤を挟んで寝ました。
    翌日は多少痛みはマシになったのかな?腫れは昨日よりは腫れてるかも?脇を閉じると違和感です。

まだ翌日なので効果はわからないですが、これで脇汗のストレスから解放されるならやるべきですね!
    担当看護師さんも他のスタッフさんも愛想がとても良かったです!
    経過が楽しみです!ありがとうございました。