とまと 20代 女性 愛知県

治療日 2020/05/17

• 脇汗やニオイは軽度〜中度であり、手術をするまでもないかと悩んでいました。
    しかし毎日のクリームを塗る作業やニオイを意識しなければいけない習慣に疲れてきたこともあり、解決する方法を探していたところ、切らずに手術のできるミラドライに魅力を感じました。

ミラドライを対応しているクリニックを探していたところ、こちらのサイトで口コミ数が多いことや、経験値の多い事などから選びました。

担当していただく看護師さんにミラドライの細かい説明やリスク、追加のメニューなどをお聞きしました。
    ご自身の経験からお話をしていただく部分もあり、とても納得のいく説明でした。
    その後医師の方から、その日の手術の確認をしていただきました。

とても悩んだ結果、ミラドライトリプルの施術をうけました。
    局所麻酔が怖かったため、事前に皮膚の表面のみに効く塗り麻酔を行いました。(オプションで付けていただきました)(今思えば少しの気休めです 笑)
    その後、局所麻酔を片脇10箇所ずつ行いました。ここでは、麻酔液が脇に入っていく変な感覚と痛みがありました。(思ったほど痛くはなかったですが、それなりの痛みが長時間続きます)
    その後の施術は全く痛さはなく、看護師さんと楽しくお喋りしていました。
    あっという間に終了し、トリプルで腫れが凄いかと思いきや、事前に写真で見た通常くらいの腫れでした。

その日はお客さんも少なく、とても入りやすい雰囲気でした。担当の看護師さんとお医者さんはどちらも女性の方なので、終始気軽に相談できました。

手術を受けた当日はしばらく麻酔が効いていたため、脇が膨らんでいるな〜という感覚で、痛さは無かったです。
    時間が経ち、少し左脇が痛くなる予兆がしたので、頂いた鎮痛剤を痛くなる前に飲みました。寝る時と翌朝が痛いとお聞きしていましたが、わたしの場合、鎮痛剤の効果あってか、思ってたよりも全然痛くなかったです。冷やした時間も10分くらいで、翌朝も痛さはありませんでした。(逆に思ってた痛さではなく効果があるのか不安になりました 笑)
    翌日は晴れは変わらず、腕を肘より上に上げる事は難しかったです。脇が完全には閉じないので肩を凝る感じはしました。
    3日目は二の腕がパンパンになり、ビックリしました。おそらく麻酔が降りてきているかと。調べたところ段々手の方に降りてきて、自然に無くなるとのこと。腫れは前日よりも落ち着いています。
    今のところ匂いと汗はまったくありません。効果が出てると嬉しいです。

少し時間ができたので、勢いで行ってみた感じではありましたが、今のところやってみて良かったです。効果はまだ分かりませんが、何もしなかったよりは納得がいく結果になると思います。
    対応していただいた、看護師さんやお医者さんは終始気遣っていただき、とても優しかったです。
    迷っている方がいたら、ぜひ実行していただければと思います。