S 40代 女性 岐阜県

治療日 2020/05/22 昼

臭いと汗の悩みが解消!満足度高い整形手術

•  家族性の遺伝で、中学生の頃からずっと脇の臭いに劣等感を持って過ごしてきました。大人になり、スソガの存在を知り、自分はそうなのか、ととてもショックを受けました。今回、仕事で1週間のお休みが取れた事と、結婚を控えた彼と1〜2ヶ月程会えない期間が出来た為、今を逃すとチャンスはもうないかもと、思い切って施術に踏み切りました。

脇とスソと同時に施術が出来る事と、スソはIラインも可能な事。こちらのクリニックは、何種類か施術方法があり、それぞれの箇所に適した施術方法で身体に負担が少ない方法を選択出来る事で選びました。また、金額も他に比べ安かったからです。

事前に、ある程度ネットで調べていた為、施術内容の説明は淡々と聞くことが出来ました。担当してくださった看護師さんはとても感じが良く、質問に対してもしっかりと答えてくださいました。看護師さんと施術内容を決めた後に、先生からの最終的な説明がありました。

元々、脇汗の量には悩んではなく、脇の臭いも中程度だと感じておりましたが、自分には再施術のチャンスはないからと、施術内容は脇はミラドライのトリプル・スソはウルドライのダブルにしました。痛みに関しては、事前のネットでの情報でかなりビビっていた中、まさかの脇、スソ同時進行。両腕を上げた状態で上も下も施術が進み、痛みに堪える事が出来るのか?と思いましたが、強烈な痛みを想像していた為、注射も想像より痛くはありませんでした。針を刺す前に、先生がちゃんと声かけをしてくださるので1回1回覚悟が出来ます。ですが、やはり両脇で20本の麻酔と、スソの6箇所の点滴注射はキツかったです。スソの施術時に、痛みが発生した為、先生が麻酔を追加してくれましたし、少しでも痛そうなそぶりがあると、先生も看護師さんも『痛みますか?麻酔を追加しましょうか?』と声かけをしてくださったので、安心して施術を受ける事が出来ました。12時半の予約で、施術が終了した時間が15時頃でした。

クリニックに到着し、受付・カウンセリング・お支払い・施術の流れで進みました。予約をネットからではなく、電話で取った為、お支払いは現金・クレジット一括・現金+クレジット一括等がある事と当日は車の運転は不可である事を事前に知る事が出来た事は良かった事です。また、最初から最後まで1人の担当の看護師さんが寄り添ってくれる為心強かったです。

現在、施術翌日になります。カウンセリングでも、当日から3日間位はかなりの痛みが出ると伺いましたし、ネットの口コミでも夜眠れない程の痛みが出たとの情報が多く覚悟をしておりました。帰宅時はアイシングが不可能であった為、自宅に戻ってからずっとアイシングをし、麻酔が切れる前にと夕方17時と24時に痛み止めを服用しました。脇は熱感とピリピリの様な鈍痛の様な感じはありましたが、激痛がいつ来るか?いつ来るのか?と恐れておりましたが、私の場合、想像より遥かに痛みは出ず、寝る事も出来ました。スソは麻酔の違和感や腫れはあるものの、全く痛みはありませんでした。腫れの方は、翌日はやはりかなり腫れておりまだ熱感を帯びてます。腕の上げ下ろしは可能ですが、若干の痛みと違和感が強く脇を締める事は自然と避けてしまう状態です。脇の下がブヨブヨ・ボコボコしており、内出血防止シートをしましたが、内出血の跡は消えておりません。やはり、この状態で仕事をこなすのは無理だったと思うので1週間の休みがあって良かった事、またその間にもう少しこの違和感がなくなってくれる事を望んでます。今の所、脇もスソも臭いはありませんが、施術前にパースピレックスを使用した制汗対策をしていた為、今後どうなっていくか不安もありますが、少しでも悩みがなくなると良いです。

受付の方、看護師さん、先生も感じ良かったです。丁寧な対応をありがとうございました。

施術3日目には、ネットの口コミで見かけたのと同様に、脇が閉められない位に脇周辺が腫れ上がりました。また、熱感や痛みもあり、本当にこの腫れが数日で引くのか心配でしたが、徐々に腫れ痛み共に引いてきております。ですが、まだ鈍痛及び腫れ、しこりは残っており完全に元に戻るにはかなりの日にちを要する様な気がします。仕事再開までに、1週間のお休みがあって本当に良かったです。

3日間の抗生剤プラス3回分の鎮痛剤と保冷剤のみが、オプション購入出来ました。オプションにする意味があるのかなぁっといった感想です。

今の所、脇、スソ共に臭いがする事はありません。敢えて制汗剤等を使用せず過ごしてますが、かなり汗をかくシチュエーションでも脇の下には汗をかいておらず、また臭いもありませんでした。今後、汗腺の回復で臭いが少し戻るにしても、今までの8〜9割臭いが減るのであればそれも受け入れられます。お値段もかなり張りましたが、今行っている制汗対策に使用している金額×10年の値段と同等だったので、思い切って良かったと思ってます。