匿名希望 30代 女性 愛知県

治療日 2020/06/02

• 以前より脇の汗と臭いに悩んでおり、インスタグラムでミラドライを知り施術を受けることにしました。

インスタグラムで症例写真等を公開していたこと。

カウンセリングも丁寧でした。
    ミラドライにするかミラドライnextにするか最後まで悩んだのですが、無理に高額なnextを勧めるわけでもなく急かさず私の決断を待っていてくれたのが好印象でした。

ミラドライnextのトリプルで麻酔から会計まで約2時間。その前のカウンセリングとあわせると約3時間の滞在でした。

カウンセリング終了後、施術室へ。
    看護師さんが片脇マーキングしたところで先生がいらっしゃり麻酔(100ccずつ)注入。カウンセリングで聞いてはいましたが片脇約10本ずつの注射には緊張しましたが、私は口コミほどの痛さは感じず、最初の片脇はふぅーっと自分で呼吸を整える程度でやり過ごせましたし、後半は先生や看護師さんと雑談していたら気が紛れて終了していました。先生が1針1針刺すたびに声をかけてくださるので安心でした。(たまたまなのか毎回なのか分かりませんが専門が麻酔科の先生ということで安心してお任せできました)
    ミラドライ自体はギューっと当てられるだけで特に痛みも不快感もありませんでした。この時も看護師さんとクリニックの他の施術内容を話していたらあっという間に終了した印象です。クリニックを出る時は麻酔が効いており両腕に鈍い感覚があるだけで、特に痛みも何も感じず帰宅しました。

施術終了後→麻酔による鈍さを両腕に感じる程度で帰宅後は入浴・家事等問題なくできました
    施術4時間後→脇にひりつきのような感覚(痛みというほどではない)を感じたので痛み止め服用&再び冷却。看護師さんから痛みが強くなる前に痛み止めを飲むことを勧められたのでこのタイミングで飲みました。
    施術6時間後→熱を持ち例えるならヒリヒリを強くしたような感覚。パジャマが擦れるのが不快で脱ぎ、脇を広げると楽になりました。振り返るとこれが痛みのピークでしたが予想よりかなり楽でした。夜も問題なく眠れました。
    翌朝→腫れは痛々しく立ち姿含めてマッチョな体型でしたが痛みは引き、むくみの違和感のみでした。子供を公園に連れて行ったり抱っこしたり日常生活に支障ありませんでした。何より翌日からあの嫌な臭いがピタリと止まり、汗も首や胸元は垂れるほどでも脇は微かにしっとりする程度で感動しました。
    施術1週間後→見ためにはわからないほど浮腫も引き、自分でも脇を触らなければわかりません。ウインナー1本くらいのむくみです。

ミラドライの存在を知るまでは、この体質とずっと付き合っていくしかないのだと諦めていましたが、施術を終えて本当にやってよかったと思います。まだ施術1週間でこの効果が継続するのかが気になるところですが引き続き確認していきたいと思います。