ネコ 50代 女性 愛知県

治療日 2020/06/21 朝

心のこもった応対と安心の施術、このクリニックで本当によかった

• 仕事で狭い部屋に数人いるので、脇の臭いが気になって、常に制汗剤三回塗って脇パットもしても気になり決心しました。

キャンペーンやってたのと、口コミがよかったのと、説明が分かりやすかったから。

カウンセリングの看護師さんがとても感じよく、話しやすかったのと、金額が上がっていくのも、無理に勧める感じでもなく、親身になって聞いてくれた感じがしました。

注射が痛いと聞いてたので、覚悟していましたが、チクって感じでそこまで痛くはなかったです。施術も痛いって言ってもキュッとつねった感じぐらいで我慢できました。

美容外科ていうより、待合室は普通の病院っぼかったです。なので特に緊張もなく、他の人もいたりして、大して待つこともなくカウンセリングにはいりました。丁寧な説明を聞き、先生もわたしがまよってることに対して適切なアドバイスをしてくれて、安心しました。
    麻酔も思ったより痛くなく、常に声をかけてくださり、リラックスして受けることができました。
    施術後も、丁寧に冷やして下さり、薬の説明や、その他の説明も解りやすくしてくださいました。
    エレベーターまで、お見送りしてくださり明るい気分で帰ることができました。

その日の夜と次の日の朝が山場ですと言われ、麻酔が切れたのが五時間後くらいで、じわじわと痛みがきましたが、痛み止めを飲むほどではなく、患部を冷やして何回か取り替えて寝ることもできました。
    腫れはありますが、次の日仕事も普通に行き、誰にも気づかれず、家に帰ったらまた冷やしました。
    赤みもそんなにないです。

結構忙しいみたいだったけど、わたしが、コースをどっちにしようか迷ってても、丁寧に何度も説明して下さり患者の不安に、寄り添える看護師さんだなぁと思いました。先生も女医さんで、話しやすい気さくな感じでよかったです。
    今回ダブルのミラドライNEXTだったけど、もし、臭いが完全にとれなかったらまたこの病院でやってもらおうと思います。

施術後は腕がちゃんとに下りない感じで不自然でしたが、ゆったりした服を着ていったのでよかったです。
    麻酔が切れたのが約五時間後くらいで、クリニックでいただいた保冷剤で冷やしました。溶けたら家にあったケーキ屋でもらった保冷剤と交互に使いました。大部痛みが和らぐと思います。
    次の日も痛みがあったので昼間は仕事なのでがまんしましたが、夜は同じように冷やしました。痛み止めの薬を使うほどではありませんでした。
    さわるとしこりがあり、腫れもありましたが、赤みやあざみたいなのはあまりなかったです。
    しかも、脇の毛穴の黒いブツブツみたいなのが全くなくなっていました。看護師さんが超音波で毛穴をきれいにしますねーって言ってたので、これはすごい!と思いました。
    その後、次第に痛みは気にならなくなり、それよりも、臭いはほとんどないし、汗も以前に比べるとほとんど、かかなくなってました。
    いま、一週間ですが、制汗剤一回も使っていません。脇パットもいらなくなり、こんなに楽なら早くにやればよかったと思っています。
    脇パットをやらなくていいので、念願のタンクトップや、キャミソールも着れます。
    娘もわきがなので、いま、薦めているところです。

とにかく痛い時は冷やすことを薦められたので、保冷剤をいただいたガーゼにくるみ、溶けたら取り替え、寝るときもつけたまま、朝起きたら取り替え、仕事に行くまで、冷やし、
    帰ってきたらまず、冷やして、というのを、3日つづけました。
    お風呂は当日は控えてくださいって言われてたので、朝にシャワー浴び、ボディーソープつけて洗うのもオッケーてことだったので、いつも通りで大丈夫でした。
    看護師さんに言われたように冷やすのが一番だと思いました。

臭いも汗もなくなり、朝の脇の準備(脇パット、制汗剤、汗止めパウダー、)がいらなくなって、楽なうえに人の目も気にしなくてよくなり、世の中の人はこんなに快適なのかとしみじみ思ってます。
    一括で大金を、払うのは痛いですが、やるだけの価値はあると思います。
    クリニックの看護師さんや先生が気さくて話しやすく、丁寧な説明があったのも施術前の不安が和らいでよかったです。

スタッフさんはみんな感じがよく、電話の応対もマニュアル通りって感じではなく、心がこもった感じでした。
    着替えや動きがモタモタしてたわたしの手伝いをしてくださったり、椅子に腰かけたまま、説明聞いたり、書類にサインしたりするときも、立ったままではなく、きちんと横にしゃがんで近くで説明してくださって、従業員教育もちゃんとしてるという印象でした。
    不安な気持ちで待ってる患者さんにとっては、優しい声かけが何よりだと思います。
    ほんとにこのクリニックでやってもらってよかったと思います。