もも 30代 女性 愛知県

治療日 2020/11/03

優しい看護師さんと安心の施術

• 軽度のわきがだと自分では思っていたからです。
    脇に密着するお洋服やインナー、仕事のジャケットがすぐに臭くなってしまうからです。
    新品のお洋服でもクリーニングやお洗濯をしてもにおいがとれなくなってしまいます。

家族にも、人から言われたことはありませんが、
    自分では気になっていました。

口コミがよかったからです。
    ここの美容医療のサイトを見ていました。

カウンセリングと施術日は別でした。ミラドライをやる気満々でしたが脇の悩みがワキガ以外にもあったのと、スケジュールガ合わなかったのと、自分が話をしっかり聞いてから施術していただきたいと思ったので、別日になりました。
    ミラドライについてや、オプションについて、キャンペーンについてなど伺いました。

担当の看護師さんガとても感じがよくて、親切で安心してカウンセリングを受けることができました。

施術当日も施術前にもう一度プランをどうするかなどカウンセリングしていただきました。

施術内容は
    麻酔クリーム→麻酔注射→お掃除→ミラドライネクスト(広範囲)(トリプル照射)→最後に肩に注射
    です。

痛みは麻酔注射が痛かったですが
    終わってみればなんてことないので少しの間の我慢と思えば大丈夫でした。片脇10回ずつっていうのがまあまあ長いです。

最初のカウンセリングから帰るまで3時間でした。
    施術自体は2時間ちょっとくらいかなーと思います!

来院まではとくに何も食べ物などの制限はありません。
    局所麻酔を打つので、
    公共交通機関で行くこと、脇のシェービングをしてくること、
    くらいです。
    施術後は麻酔がきいているので何も痛みはありませんが内出血が凄すぎて見たことない脇になってました!

夜から麻酔が切れたので
    ちょびっとヒリヒリしました。痛みがあれば保冷剤を、ということでしたので
    とりあえず保冷剤を脇に挟んでいました。

もう耐えれない!ということもなく、 まあこんなものか、といった様子で
    普通に寝ることもできました。

麻酔なのか施術後の腫れなのか
    脇のブヨブヨ感がすごいです。脇が閉じません。
    違和感はありますが、普通に仕事はできそうなので普通に出勤しました。

看護師さんがカウンセリングのときも施術日も同じ方で安心しました。そして親切で優しくて、可愛らしい方でした。
    施術の際もその看護師さんとずっと話しながらであっという間に終わった感じがしました。
    最初のカウンセリングのときから終わりまで、とても丁寧だったと思います。このクリニックを選んでよかったーーと思いました。
    脂肪溶解注射とかいろんなコースがあるそうなので
    また余裕ができたら今度は溶解注射やってもらいたいと思いました。

施術後は数時間は麻酔が効いていたので痛みはなし
    少し違和感がある程度
    麻酔が切れる前に早くシャワーを浴びたので、痛みを感じないでシャワーを浴びれました。
    麻酔がきれたあとは保冷剤をはさんでいました。
    少しヒリヒリする程度で我慢できないことはありませんでした。

アフターケアが何のことか分かりませんが、
    いただいたお薬を飲みました。抗炎症と痛み止めです。

今のところビックリするくらい汗かいてません!!!

絶対汗かいてるっしょ!と思っても汗かいてないです!感動しました。
    まだ腫れているし朝起きたときがおそらく一番身体中が浮腫んでいるので
    朝はちょっと痛いですが
    普通に仕事もできて生活は何ら変わりません。

看護師さんがすごく優しくて丁寧で親切でした。
    安心して施術を受けることができました。
    先生も麻酔のときに1回ずつちゃんと言ってくださったので心の準備をして麻酔注射を受け入れる?ことかできました!
    ありがとうございました。ミラドライやってよかったです。