Jh 20代 女性 愛知県

治療日 2020/12/08

臭い悩みにさようなら!施術でストレスフリー

• 匂いが気になり始めたのは中学生くらいでした。
    服に少し黄ばみがついたり。汗もやたら脇だけかいていました。制汗剤必須なんて当たり前。でもみんなこんなもんかと思っていましたが、歳を重ねるごとに「あれ?これは自分だけ?」とようやく気づき、治療をしようと決心(笑)
    ダウンタイムが仕事の都合上取りにくいためボトックス注射も検討しましたが、1発でなんとかしたいためミラドライにしました。

最初はインターネットで名古屋市内で検索し、単純に値段で選びました。
    口コミ広場も高評価そうだし、ととりあえず軽い気持ちでカウンセリングへ行きました。
    数年前にCMもよくやっている大手美容外科でボトックス注射の話だけを聞きに行った結果、ほぼ強制的に契約させられた(後日キャンセルできましたが…)事がトラウマだったんですが、全くそんな事なく! むしろ「他のクリニックさんのお話も聞きに行かれてからで全然大丈夫ですよ」といった感じの無理な勧誘の一切ないところが、お世話になろうと決めた大きな理由になりました。

このクリニックを選んだ理由に同じです。
    説明は丁寧だし、検討していなかった他の治療(ビューホット、ウルドライ)はちなみにこんな感じですよ〜と念のため教えていただけたり。
    金額の話も、これをつけるとこうなってーとメニューごとにしっかり金額を表示してくれます。
    インターネットで見た浅はかな知識しかない私にもよく分かる説明でした!

1発で終わらせたいという事で、ミラドライネクストのトリプル照射にしました。
    カウンセリングとは別日の13:00に伺い、クリニックを出たのは16:00くらいでした。
    施術は消毒の後に麻酔をたくさん打たれます。以前脇のニードル脱毛をした時の痛みに近かったです。片脇10本くらい?かなりきつかったです。何度もやりたいものではないという意味がよく分かりました。でも先生が打つたびに優しく声をかけてくれたので、頑張れました。
    麻酔が終わればなんて事なく、ミラドライ中は感覚がなさすぎて不思議でした。看護師さんとミラドライの事や関係のないお話もしながらもはや楽しい時間を過ごしていました。

方向音痴なためクリニックの場所に2回とも迷いました…某有名ジュエリー店の真左の自動ドアですね。帰り際にようやく覚えました(笑)
    最初に担当して下さる看護師さんと施術内容の確認をします。
    私は最後の最後までネクストにするか否か迷ってたので、最終的に先生とも相談しました。細かく要望を聞いて下さり本当に有り難かったです。
    決定したのちに一旦受付へ戻り先に支払いをしました。その後処置室に案内され、すぐに施術が始まりました。終わった後も比較的すぐに薬をいただいてそのまま帰りました。
    帰り際に「何かあればすぐにお電話してくださいね!」と何度も看護師さんが言ってくださいました。
    平日の昼間で空いていたのもあり、無駄に待ち時間などなくトントン拍子で進んでいけました。

帰宅後に腫れが大きくなり始め、19時くらいからじわじわと痛みが出てきたので、クリニックで頂いた痛み止めを服用しました。
    夜は痛みはあるものの案外すぐ寝付けました。
    翌日の朝起きて、ますます腫れている脇にびっくり。内出血は脇を閉めていても見えます。
    腕を締めると打撲みたいな痛みがするくらいで、何もしてない時は違和感があるくらいまで1日で落ち着きました。匂いは今のところないし、表面はサラサラ!すごい!!もっと早くやればよかった…
    仕事は予め有給をとって正解でした。

駅近で通いやすいし、良心的な美容クリニックさんで本当に素敵でした!
    匂いや汗の量で悩まれてる方、オススメします。
    また違う分野でお世話になりたいなと思います。

3ヶ月くらい経つと少し汗を感じてくるようになりました。
    半年経つ頃には、術前よりは減ったものの、量がむしろ増えた?と思うことも。
    今までは汗より臭いに悩んでましたが、今は汗の量がむしろ多くなったというか、ベタベタしていた汗がダラダラと垂れているイメージです。

今までは洋服に脇の当たる部分だけピンポイントにハッキリとした黄ばみが残りました。洗っても取れないし、ハイターでもダメな時もありました。
    今は運動をした直後、脇から10センチくらい下まで汗が垂れて乾いた跡(色は薄い)がついていました。
    ただ、洗えば完全に取れてしまいます。いいんだか悪いんだか…。

耳垢も前より液状に近くなり、体質が変わったのか?と不思議です。

腫れは日に日に収まってくるからそこまで支障はありませんでした。腕を限界まで上げたときにピンとした張りがあったものの、3ヶ月くらいで消滅しました。
    腕が激しく動くようなスポーツは控えました。コロナが幸いして出掛けることも少なく、ダウンタイムはあっと言う間でした!

臭いの悩みとほとんどさようならできた事は何より嬉しいです!
    仕事や運動の時は流石に制汗剤はつけてますが、朝に一度つければ臭いがしてくることはまずありません。
    1日の終わりに服を脱いだとき、脇の部分から臭いがしない幸せを感じています。

臭いで悩んでいる方は本当に施術をオススメします。
    誰かが隣に来た時に臭いが心配になる事が何度もありましたが、今はその点はストレスフリーです!
    汗だけであればパッドなどをつければどうにでもなりますが、臭いはなかなか難しいです。(散々色々なデオドラントを試した経験上)
    ぜひ受けてみてください!