痩身、メディカルダイエット

もも 30代 女性 愛知県

治療日 2021/01/26

脂肪溶解注射の効果とデメリット

• スクワットや脚のトレーニングを行っていますが
    全く引き締まらず、それどころか裏もものセルライトがひどいな…と思い、受けてみようと思いました。

以前、ミラドライの施術でお世話になったからです。
    また、アクセスが良いです。

丁寧には説明をしていただきましたが
    種類が多く、混乱しました。自分からがいったいどんな施術を受けるのかよくわからなくなってしまいました。
    また、「80本必要」と言われましたが、その80本が注射の数なのか?と思ったらどうも違っていたみたいで
    尚更良く分からなくなりました。

明細をいただけてないので施術の内容がわかりません。多分?MLMを打ちました。
    さらに浸透を良くするためのオプションが4万でした。14:30からのカウンセリングと施術で1時間半くらいだったような気がします

看護さんから説明を受け、その後先生の診察、
    説明、そして脂肪溶解注射とは違うサクセンダというものを勧められました。

とくに変化はありません。
    わたしももっとデメリットなどを確認してからにすればよかったです。

どこまでが本当かわかりませんが
    効果がない、とかいうブログやYouTubeでの情報を見てしまいました。3〜5回以上必要となると、脂肪吸引をした方が確実に痩せて、費用も抑えられるような気がします。
    そのかわり、脂肪溶解注射はダウンタイムもないし、そんなに痛みを伴わないため、それはいいなと思っています。

3〜5回ほど必要ということだと予算がかなりオーバーするかなと思い、1回のみで終わりにしました。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

普通に過ごしました。
    クリニックでは聞かなかったですが、
    マッサージをしたほうがいいとネットの情報で知ったのでマッサージをしていました。

特になしです。
    少し内出血がありましたが日にち経つにつれなくなりました。そこまで腫れも気にならなかったです。

1回だけでは分からない、というのは知っていましたが、3〜5回も同額で行うと、とんでもない金額になります。
    それだったら脂肪吸引でいいのかなあ…とやったあとに思いました。
    あとあと調べたところ、腎臓が悪くなるとかなんとか、書いてありました。本当のことか分かりませんが…
    たしかに何週間かかけて分解して出ていくとしたら腎臓の機能を使うなあ…と思いました。
    ただ、本当のところはよくわかりません。