治療日 | 2021/02/20 |
優しいスタッフと落ち着いた雰囲気のクリニック
手足に生えるムダ毛を見てはずっと脱毛したい!と漠然と思っていましたが、価格に見合う効果があるか不安がありました。
医療脱毛を受けた知り合いの話を参考にしたり、レビューを見て効果がありそうだったので受ける事を決めました。
まず「美容」ではなく「医療」脱毛に絞って探しました。その中で口コミが良く、また費用が良心的だったこちらを選びました。
とても丁寧に時間をかけて説明してくださいました。全員に必ず効果があるわけではないリスクについても説明があり、きちんとされている印象を受けました。
施中内容:
1.まず化粧落としの洗顔、ボディクリームを塗っていればウエットティッシュで拭き取り
2.全裸で診察台に横になる
3.スタッフさんが施中目安になるマーカーを体に記入
4.ジェル状の麻酔を添付しながら顔、手足、胴、うなじ等、パーツごとにレーザー照射による施中
5.終了したらレストルームで身だしなみを整え帰宅の流れです。
施中時間:
化粧落とし〜施中〜着替えまで含め2時間ほど
痛み:
ほぼなし。毛が濃いの部分は軽めの痛みがありましたが、全然我慢できる範囲内です。私がくすぐったがりのため、そちらが一番問題でした。 -
1.受付
2.待合室でしばらく待つ
3.施中準備〜施中
4.身だしなみを整え帰宅の流れになります。
施中後ジェルで体が冷えてしまう点は少しネックです。しばらくの間寒いので、温かい格好で来院されるのが良いと思います。 -
2020年4月から5回コースで受け始め、2021/2/22現在4回目、月内に最終の施中があります。
私はもともと毛が薄めの体質ですが、自宅で剃る頻度がかなり減った感じがあります。
減ったものの、一番気になっていた足のすねから下についてはまだ望んだほどの効果が得られていないので、そこだけ脱毛を再契約するか検討中です。 -
施中を受ける部位により耐え切れず笑ってしまうのですが、そういうのよくありますよ〜と流しててきぱき作業を続けてくださるのでこちらもあまり気にせず済みありがたいです。
施中スタッフさんは固定ではありませんが、皆さん温和なのでどの方に当たっても安心して来院できます。
特に炎症や副作用的なものはありませんでした。
ジェルを全身に塗った状態で裸になるため、夏でも施術直後はとても体が冷えて寒いので、羽織るもの等はあったほうがいいと思います。 -
施術後当日はあまり血行を良くしないよう、入浴、運動、お酒を控えるアドバイスがありました。
私は上記通り副作用的なものはありませんでしたので、何かあった時の対応は分からないです。 -
1度目の施術後半月ほど毛を剃らずに放置してみましたが、普段より毛の伸びるスピードが遅くなったように感じました。
それ以降も半月〜ひと月ほどの間隔で剃っていますが、脱毛を始める前よりも毛が目立たない気がします。
5回コースで完全に脱毛できたわけではなく、ひざ下がまだ気になる状態なので、コロナが落ち着いたらまた考えようと思います。 -
落ち着いた雰囲気でスタッフさんも優しく、過ごしやすいクリニックでした。ありがとうございました。