治療日 | 2021/04/11 昼 |
多汗症の悩み解消!効果実感できる美容整形
何件か調べた中で1番安く感じた為。(オプション等を付けた為、結局他のところと同じ様な値段にはなりました。)
カウンセリングも施術も同じ看護師さんでした。その看護師さんが優しくて何度も泣きそうになりました。またその反面、看護師さんは感情に寄り添った言葉を掛けてくれるが、医師の方は曖昧な言葉を使う人だったので少し不安になりました、、、
麻酔が痛いです。麻酔を乗り切ってしまえば、ミラドライ自体は全く痛みがありませんでした。
11時に来院し、13時半に終わりました。 -
アトピー体質である為、施術が出来る肌状態であるかまず初めに先生に見ていただき、その後、決済をし、施術が始まりました。途中でどうしてもトイレに行きたくなってしまったのですが、トイレまでの道をカーテンで仕切ってくれました。そういう配慮が素敵だなと思いました。
施術後すぐはボールを挟んでいるかの様な感覚を脇に感じましたが痛みも内出血も私はありませんでした。次の日の朝に内出血が現れ、腫れと鈍痛が出てきました。
高嶋ちさ子の「欲しいものは早く買えば人生の日割り計算で安くなる。」という言葉で私はやることにしました。やるなら早くやるのがいいのかなと個人的には思いました。
治療直後
てぃ さんが撮影
三連休の初日に施術を受け、腫れはそんなにひどくないものの右腕の内出血がひどかった。日に日に内出血の位置が下がっていき、1週間以上経った今でも肘のところ残っている。ただ痛みは私は他の方のレポと比べる限り、少ないほうなのではないかと思った。
三連休後の出勤の際、制服を着たら腕のところがパンパンで背中のチャックが閉めにくかった。それで自分の腕の浮腫を実感した。上記にも記載した通り、内出血が酷いため、着替えの時にはみんなにバレない様着替えるのが大変だったし、夏にもしもやっていたら、脇の見えない服を着るのは可能でも肘まで隠れる服を毎日着るのはきつかっただろうなと思う。夏にやるのはおすすめしません。 -
抗生物質と痛み止めをもらったが、私は痛みがあまりなかったので痛み止めは施術後すぐと次の日の朝に飲んだだけで済んだ。
他のクリニックのレポを読んだ際に、施術後1週間したら脇のマッサージをしないと皮膚が硬くなってしまうと教えてもらったとあったが、そんなことはクリニックでは教えてもらえずどの情報があっているのか分からないがとりあえず脇のマッサージを昨日から始めた。まだ変化はない。 -
多汗症が悩みだったがほとんど汗をかかなくなった。匂いも今のところない。夏になってどうなるかが楽しみ。
いろんな情報があるので読めば読むほどわからなくなってしまうと思う。どの施術もそうかもしれないが個人差があるので、やってみなくてはわからない部分がある。もしもそういう面で怖いなという感情が強いのなら辞めるという判断で私はいいのかなと思う。ただ効果はかなり実感出来るので心から悩んでいる方がいれば、いろんなことを考慮した上でやってみる価値はあると思います。
治療結果
てぃ さんが撮影