くま 30代 女性 愛知県

治療日 2021/04/30

汗の量が圧倒的に減り、やってよかった!

• ずっと当たり前のように脇汗の多さと過ごしてきました。
    真夏に袖付きの服を着なくちゃいけない時は脇汗パッドではなく、生理用ナプキンを貼っていたほどの滝汗。泣
    色々調べていたところ、モニター価格での施術を見つけここに決めました。
    事前の説明もわかりやすく、対応も良かったです。
    支払いの件に関しては、積極的にローンの説明はされないかもです。こちらから尋ねると説明してくれます。

当日の施術に関して。
    麻酔はチクチクとした痛さはあります。先生は口数は少ないものの、「大丈夫ですか?」など途中で声がけしてくれました。
    施術中も看護師さんが色々話しながらやってくれます。
    感覚としては脱毛サロンという感じ。ただ麻酔以降はあまり腕を動かせず、ずっとバンザイの姿勢なので肩こりで肩甲骨周りも硬い私にはしんどかったです。笑(我慢できないレベルではない)

術後に関して。
    麻酔が切れたらズキズキ痛い、と説明は受けていたのですが、痛みに強いこともあり大丈夫だろうと思ってました。
    ズキズキ痛いです、ホントに。
    痛み止めも気休め程度。保冷剤で冷やすとマシになると言われていたので、それで何とか誤魔化しながら眠りにつくのですが、1時間ぐらいで目が覚めてしまうのを何回か繰り返しました。この痛みとの戦いが1番しんどかったです。

今現在は翌日の朝。
    今は痛みも特にありません。やっと解放された。。。
    浮腫あり、赤みもありますが、今後の汗の悩みが消えると思ったらこれぐらいは気にならない!

全体的な感想としては、とにかく当日麻酔がきれた後の痛みさえ乗り越えれば特に問題なし、といったところです。
    病院の雰囲気も良かったし、看護師さんの対応も良かったです。
    強いて言うなら、しょうがないとはいえ呼び出しの歳に大きな声で名前を呼ばれてしまうのでそれがちょっと嫌だったかなぁというところ。
    当日の夜の痛みを体験したら、そんなんどうでもよくなった気もしますが。笑
    ここでやってもらって良かったと思います。

色んなところのホームページを見比べて、金額で決めました。
    1度話だけ聞きにいって、モニター価格の条件なども聞いて納得したのでここを選びました。

メリットデメリット、しっかりと説明してくれます。
    効果を感じるためには、と上のプランも説明してくれるのですが、それも押し付けではなく納得のいく内容を話してくれるので安心です。
    一括払いではなくローンで考えていたのですが、そこはこちらから質問しないとローンがあることも話に出ませんでした。
    ただ「ローンはあるか?」と聞いたらすんなりと説明もしてくれて、手続きも迅速に対応してくれました。

脱毛サロンでも着るような巻きスカートに着替えます。下はそのままでOKなので、パンツは履いたままでした。当日ワンピースは避けたほうがいいかもです。
    ベッドに寝たら、脇の消毒、マーキング、マーキング位置のチェック、先生が来て麻酔開始、という流れ。
    麻酔を全て打ち終わったら先生は退出、ミラドライの施術自体は看護師さんがやってくれます。私はそっちの方が気が楽でした。
    麻酔が効いているので特に痛みはなく、吸引されてるなぁという感覚だけ。なのでずっとおしゃべりしてました。
    終わったあとは軟膏を塗ってガーゼを貼られます。これはお風呂に入る時に剥がしていいそう。
    施術自体は特にもたつくこともなく、スムーズに終わりました。

来院から全てスムーズだった印象です。
    おそらく先生は常に色んな方の対応をしているので、そのタイミングを見て「今のうちにこの説明をしますねー」とか、「先生あいたんで、先にお話してもらいますねー」など、上手いこと時間を使ってくれてるという感じでした。
    どこの病院でもよくあることだと思いますが、受付の女の子たちは普通です。笑
    特にニコニコでもなく、ドライに業務遂行という感じ。説明してくれた方や施術の看護師さんの対応がいいのでそこは大してきにならず、といったところ。

麻酔が切れてからズキズキした痛みが続きました。
    眠れるけど、目が覚める痛さ。
    冷やしながら、意識を飛ばしながらなんとか眠りにつきました。
    朝起きてからは特に痛みはなく、浮腫で脇がぼわんとしてます。
    腕をずっとあげてたので肩こりや腕のだるさが気になりますが、もともと肩こり持ちなのでその影響もあると思います。

汗の量など、完全に定着するのは半年ほどかかるとのこと。
    施術の流れも気になると思いますが、本当なら効果をお伝え出来ればいいのに。。。と思います。
    金額的には安い買い物ではないのでしり込みするかと思いますが、病院での対応や説明などは満足できるかと思います。
    病院の方も丁寧な対応ありがとうございました。
    きちんとした説明と支払い方法の相談にも乗っていただけたので受ける決断が出来ました!
    効果はまだわかりませんが、夏を楽しみにしています!

術後当日の夜はとにかく痛みとの戦いでしたが、翌日からの治りは思ったより早かったです。
    2日後ぐらいにはまったく痛みもなく、赤みも引いてきてました。
    4、5日目ぐらいまではしこりで腕が閉じづらいと感じたのですが、1週間たった今は触るとしこりがあるなぁと思う程度。
    昨日と今日働いてみて、汗が全く出ないという訳ではないのですが、術前とは雲泥の差!!!
    あえて濃いめの汗ジミが目立つ服を着てみたのですが、1番汗をかいた時間帯でもほんのり濡れるぐらいですぐシミも乾きました。

痛みと腫れが引くまではアイシングがいいとのことだったので、寝る時は保冷剤挟んで寝ました。
    抗生物質は1日3回で3日分飲みました。
    痛み止めは市販のものを飲みましたが、翌日の朝ぐらいまでしか飲んでません。
    術後、軟膏を塗ってガーゼを貼ってもらって帰ったのですが、ガーゼを止めていたテープで少しかぶれました。粘着も強かったので、剥がすのが大変だったなぁという感じでした。

まず汗の量は圧倒的に減ります!
    施術前は冬でも汗をかき、腕を伝って垂れてくるぐらい、真夏に袖付きの服を着ないといけない時は、生理用ナプキンを装着していました。(経血レベルの量の汗をかく。。。)

多少、汗はかきますがゼロにはならないと事前説明でも言われていたので納得済み。
    どの程度汗をかくのかは、私みたいに思い切って汗ジミの目立つ服を着て一日過ごしてみてください笑

汗のせいで着れなかった服が着れるようになると思うと、夏が楽しみです!!

私は臭いというよりとにかく汗の量に何年も悩んできました。
    とにかく恥ずかしいですよね、汗ジミって。
    金額もそれなりにするので、安い買い物ではないと思います。
    施術中の麻酔の痛みや、当日の麻酔がきれた後の痛みとの戦いは辛かったですが、この汗の量の減り具合を実感して「やってよかった!!」以外の感想が見つかりません。
    悩んでいる方は話だけでも聞きに行ってはいかがでしょうか? 本当にオススメです!

クリニックのみなさん、優しく丁寧な対応ありがとうございました!