ss 20代 女性 愛知県

治療日 2021/05/01

ミラドライ受けて良かった!脇汗と匂いが解消

• 夏場になると汗の量がすごく、コンプレックスに思っていて今回ミラドライを受けることを決めました。

ネットでミラドライをやっているクリニックを探していました。口コミなどを見てウェルネスビューティークリニックさんで施術を受けることを決めました。口コミ通り説明や施術が丁寧でこちらに決めて良かったと思いました。

カウンセリングでは丁寧に説明していただきわからないところの質問にも丁寧に答えてくださいました。最初はシングルショットのみで受ける予定でしたがダブルやトリプルの方が効果が実感できるとのことでお値段的にダブルに決めました。悩みましたがダブルにして良かったなと思います。(お財布に余裕があればトリプルが良かった...。)

最初に麻酔を打っていただくのですが麻酔が一番痛かったです。片脇10本ずつ注射するのですが先生が大丈夫ですか?頑張りましょうね!!と声を掛けてくださったので頑張れました。優しい先生でした。麻酔を注射してから10分ほど麻酔を効かせるために時間をおきます。その後照射していくのですが麻酔のおかげで全く痛くありませんでした。脇が吸い込まれているような感じは有りました。麻酔から照射が終わるまでは1時間〜1時間半くらいだったかな?

車の運転はNGとのことで電車で行き電車で帰宅しました。帰りは脇に違和感がありテニスボールを挟んでいるような感覚だったので早く家に着かないかなぁと思いました。帰宅してからはクリニックから頂いた保冷剤を両脇に挟み過ごしました。麻酔が効いているうちにお風呂に入り痛み止めを飲み眠りにつきました。すんなりと眠れたので良かったです。

二日目になりますが脇が腫れていてまだ違和感があります。内出血もあります。痛み止めを午前中に飲み過ごしていますが家で過ごしている分には問題ありません。今日はおとなしくしていようと思います。

金額も安いものではないのでミラドライを受けようか迷っている方がたくさんいらっしゃると思いますが汗に悩んでいるのであれば受けた方がいいと思います。ダウンタイムがあるものにはなりますがこの季節なら長袖を着れば腫れや内出血は分からないです。看護師さんも先生も対応がとても丁寧で待ち時間もなくスムーズに行うことができましたのでこちらのクリニックにして正解だったなと思いました。腫れや内出血がひくのが楽しみです。

オプションでシートを購入したおかげか内出血は4日程でひきました。施術から1週間経ちますが若干しこりが残っています。思ったより早く回復しているのでびっくりです。

二日目までは脇を保冷剤で冷やしたりしていました。抗生剤のお薬も頂いたので毎食後一錠飲みました。痛み止めも2錠頂いたので痛みを感じたらすぐに飲んだので痛みはほぼありませんでした。

今までポリエステルの素材の服を着るとすごく脇汗をかいていたのですがいまは全くでません。匂いも全くしないです。もっと早く決断して施術を受けていたらなと思いました。やって良かったです。

傷跡も残らないし麻酔さえ乗り越えれば痛みはそんなにひどくないので迷っていたら一度カウンセリングなど受けることをおすすめします。私はすぐに施術を受けたかったので当日に施術をしていただきました。