治療日 | 2017/11/21 |
以前からVIO脱毛に関心があり今までは、ブラジリアンワックスを行なっていましたが、炎症、痛み、色素沈着など肌トラブルが伴うことが悩みでした。エステ脱毛で数回ケアしたこともありますが思ったよりも反応が良くなかったのと、できるだけ短期間でより効果的なものを探していてこちらのクリニックにたどり着きました。
用事のついでに立ち寄れる立地だったことと、待ち時間ができても時間が有効利用できる場所にあるという点で選びました。
若い女の子が、一生懸命説明してくれました。丁寧さも感じられ好感が持てました。
医療レーザー脱毛
痛みはほとんど感じませんでした。
熱がジンジンと伝わる感じで局部に近くなると少し熱がチクッという感じに変わる程度。
10〜15分ほどの施術でした。 -
希望日の予約が取れず3.4回ほどメールでやり取りしました。
当日13時〜受け付けを済ませカウンセリングで1時間弱。脱毛に関しての説明を受けます。
私はそのまま、施術できるかと思っていたのですが、14時からクリニックの休憩時間ということで1時間外で時間を潰すよう言われ自分の確認不足もありましたので、従いました。戻ってから契約書にサインをし、支払いを済ませ、クリニックの医師の診断を受けてからやっと施術に向かいます。
医師の診断というのも、1番初めにカウンセリングで受けた内容を繰り返し説明するだけで特別な説明はありませんでした。ようやく施術が始まりますが、看護師さんの施術はエステ脱毛よりもかなり雑な印象でした。剃り残しの毛を剃るときは歯が当たって痛かったです。VIOの脱毛なので緊張や照れを感じつつ施術を受けていましたが、看護師は2人でコソコソ話しながら時折くすくす笑っているのが気になりました。 -
2週間ほどたってやっとまばらに抜けました。
私はずっとVIOの脱毛がやりたくて他に行く労力もかけたくなかったので一件目で選び、予約の取り辛さや施術の雑さは我慢かなと思っています。
最新の技術と効果には期待をしています! -
口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
ウェルネスビューティクリニック名古屋院でございます。
施術に対しご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お痛みも少なく効果もご実感して頂けているとの事で安心致しました。
医療脱毛は回数を重ねて効果を得られるものとなりますので
今後も様子を見て頂ければと思います。
また、次回のご予約がお取り頂けておりませんので
ご予定が分かり次第ご連絡お願い致します。
お通い頂く中でご不明点等ございましたら、いつでもご相談くださいませ。
次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。