脂肪吸引
治療日 | 2019/06/14 昼 |
むくみやすく、肩コリもひどいのですが、上半身の厚みが気になっていました。仕事柄夏でもジャケットを着る機会が多いのですが、二の腕の袖通りが悪く、すっきりしたいという思いから施術を決意しました。
過去に同院の銀座店を利用し、効果が期待できると感じたからです。(その時は新潟店ではベイザー脂肪吸引は取り扱いがなかったと記憶しています。)
カウンセリング時に提示された金額がホームページに掲載されていた金額と異なったので少し不安を感じました。「ホームページの情報が古かった」と説明をうけましたが、それはどうなの?というのが正直なところです。結果として、ホームページ掲載金額で施術を受けさせてもらいましたが、高い買い物なので少しでも引っかかることがあれば、質問することが重要だと勉強になりました。
また、事前に血液検査が必要なのですが、カウンセラーさんの手違いでその案内がなく、施術日3日前に電話で「今日来院できますか?」と言われた時は
不信感も募りました。
ベイザー脂肪吸引を二の腕全周、肩、上背部と行いました。施術中の痛みはありませんし、麻酔が効いているのでほぼ眠っている状態です。脂肪を吸引しているくだが動いているのがわかる時がありました。
朝10時にお店に伺い、全て終えて16時頃帰宅しました。当日のスケジュールは支払い、施術内容確認→クレンジング→着替え、写真撮影→施術の順です。
施術はうつ伏せで行います。右手の甲に点滴の針を刺しますが、動かしにくいです。(しばらく青あざが残ります。)施術後、貧血のような症状でしばらくぼーっとしており、(意識はあるのですが、立ち上がったり歩いたりはできない)ジュースやキャンディをいただいて休ませてもらいました。普通より点滴の量が多かったのでむくみが強く出るかもと看護師さんから説明がありました。
痛み止め2種類、かゆみどめ、抗生物質と3種の薬が処方されます。痛み止めは飲み薬と座薬(我慢できない痛みの時用)ですが、座薬は使用しませんでした。施術日の夜は上半身が重たく、動かしづらいですが、ぐっすり眠れました。
施術後、ガーゼ交換の3日後までボレロを外せず、シャワーも禁止ですが、顔を洗ったり、髪を洗ったりは一人で行うことができました。 -
施術後、一週間は青〜黄色のあざが残りました。二の腕から手の甲に徐々に下がってきます。今はまったく気になりません。
特に長袖を着るときに明らかに細くなったことが実感できます。少しきついと感じていたジャケットも余裕があります。ボレロは就寝時のみ着用していますが、こちらも余裕が出てきました。抜糸後からマッサージを始めましたが、二の腕は触ると痛みがあるところもあり、無理しない程度に続けています。 -
一ヶ月経たずこの結果に満足しています!
施術後すぐから明らかに細くなっているのがわかりました。もちろん腫れていましたが、長袖を着ていれば普段と変わらない生活がおくれます。私は翌日から車の運転や仕事もできました。ニ週間で青〜黄色の内出血も消えていきました。
施術後3日目ガーゼを取り、一週間後に抜糸をしました。6月だったので24時間のボレロ圧迫も(シャワー時以外)辛くありませんでした。抜糸後からマッサージをするように看護師さんから言われ、できる限りさすったり、ほぐしたりしました。(触ると痛い!)
肘の少し上に傷跡はありますが、すっかり細くなり大変満足しています。
夏もカーディガンやジャケットを羽織ったりと二の腕を出すことを躊躇ってきましたが、今年は気にせず、着たい服を着ることができました。もっと早く決断し、施術をお願いすればよかったと思います。