豊胸・胸の整形

かすみにゃん 30代 女性 長野県

治療日 2019/01/19

• 前回の施術から、1年半程経過して、少しバストのボリュームの物足りなさを感じていました。
    今回は、脂肪注入系か、ヒアルロン酸注入系か、悩んでいて、来院してから先生に相談したり、カウンセリングを受けてから決めようと思い予約しました。

前回の施術の時、満足のいく料金や仕上がりでスタッフの方の対応や、クリニックの雰囲気も良く、安心感もあったので予約させて頂きました。

脂肪注入系か、ヒアルロン酸注入系か、悩んでいたので、時間をかけて、丁寧に詳しく質問に答えていただきました。
    カウンセラーの方も、脂肪注入系の豊胸手術を受ける予定があると話していただき、私だけが悩んでいるんじゃないんだと思えて、とても心強く感じました。

ヒアルロン酸注入系の豊胸手術は、2回目なので緊張しないかなと思いましたが、いざ施術が始まるとドキドキしてしまいました。そんな中、看護師さんに声をかけていただくと少し気持ちも落ち着きました。
    2回目なので、1回目に比べると、痛みもなく、時間も30分程で早く終わったなと言う印象でした。

当日の施術を希望していたので、施術が決まると、当日の午後に施術できるとの事でした。
    午前中に、クリニックへ行き、先生の診察を受けて、個室に通していただき、カウンセラーさんから施術の詳しい説明を受けました。
    施術が決まると、料金のお支払いをして、1時間程待ち時間があったので、買い物へ行かせていただきました。
    予定時間より、少し待たされましたが、施術時間はあっと言う間だと感じました。
    麻酔が覚めてから、夕方の17時には帰宅できました。

当日の帰宅時には、まだ麻酔の影響も残っていたのか、痛みは感じませんでした。
    夜になり、少し胸全体の圧迫感や痛みがでてきたので、処方された痛み止めを内服しました。
    次の日は、前回、痛みがあり仕事が大変だったので...。今回は、お休みにしてゆっくり休んでいました。
    バストの大きさや、形は、満足しています。今回のヒアルロン酸の方が、触った感じも少し柔らかい様に感じています。

ヒアルロン酸注入は、ダウンタイムが短いという事で決めました。
    でも、前回の施術の経験から、次の日は、お休みにした方が安心だと思いました。
    悩んでいたのが嘘のように、自分に自信が持てるようになりました。
    1人で悩まずに、まずは、クリニックに相談や、カウンセリングに行ってみて欲しいと思います。

施術当日は、帰りの電車の中では、痛みや、胸の圧迫感はありませんでした。
    夕飯を食べて、夜になると、少し痛みが出てきたので処方された痛み止めを内服すると、ぐっすり眠れました。
    次の日も、ほぼ痛みはなく、家でゆっくりと過ごしました。
    翌日から、仕事へ行きましたが、特に制限もなかったので、普通に仕事も行けました。

電車で、1時間以上離れた場所にクリニックがあるので…。特別に、抜糸しない糸で縫合していただき、2ヶ月後に、診察へ行きました。
    傷は、小さいのでほぼ分からないです。施術から、3ヶ月弱になりますが、点の様に少し、両脇前に黒い色が残っている程度です。施術後は、特に問題もなく経過しました。

やはり1番は、ダウンタイムが短く手軽に豊胸術が受けられて良かったと思います。
    時間の経過とともに、徐々に吸収されていきますが、今回のヒアルロン酸注入の方が、触り心地も柔らかく、長持ちするという事だったので満足しています。

スタッフの皆さんの対応や、クリニックの雰囲気も清潔で明るくて、プライバシーに配慮されていたので良かったと思います。
    前回、他のクリニックさんにも、伺いましたが、別のクリニックさんの悪い点を聞かされたり、希望していない施術を勧められたり、少し対応が良くなかったので…。
    湘南美容外科さんは、そう言った嫌な印象を受けなかったので、おすすめできるクリニックさんだと思います。

かすみにゃん様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック長野院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。